IKN Nusantara
Bertambah, 9 Investor Segera Mulai Konstruksi, Mall di IKN Nusantara Lebih dari 1
Bertambah, 9 investor segera mulai konstruksi, mall di IKN Nusantara lebih dari 1
Penulis: Rafan Arif Dwinanto | Editor: Robin Ono Saputra
TRIBUNKALTIM.CO - Sejumlah investor dalam negeri akan memulai investasinya di Ibu Kota Nusantara atau IKN Nusantara, Kalimantan Timur.
Dilansir dari Kompas.com, Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara Bambang Susantono menuturkan, akan lebih dari satu pusat perbelanjaan terbangun di IKN.
Namun, dia tidak menyebutkan kapan pembangunan mal di IKN tersebut dimulai.
"Insya Allah ada.
Insya Allah lebih dari satu (mal dibangun di IKN)," ucapnya ditemui dalam Peluncuran Asosiasi ESG di Jakarta, Senin (28/8/2023).
Sementara itu, untuk pembangunan sejumlah fasilitas lainnya di IKN yang dibiayai oleh investor dalam negeri juga masih belum dipastikan kapan pelaksanaannya.
Meskipun kabarnya akan mulai dilakukan pada September tahun ini.
Bambang bilang, semuanya tengah berproses dan bernegosiasi.
"Sedang berproses, kan masih ada pembicaraan term segala macam, kita negosiasi untuk cari yang lebih baik untuk negara.
Kita lihatlah nanti," kata Bambang.
Bambang pun menyebutkan sebanyak 11 investor yang telah menyatakan serius berinvestasi di ibu kota negara baru Indonesia tersebut dari total 256 investor yang berstatus minat melalui letter of intent atau LoI.
"Yang serius (investasi di IKN), serius banget itu kira-kira sebelas investor," sebutnya.
Terdapat 9 investor baru IKN yang ditargetkan menandatangani perikatan pada akhir Mei atau awal Juni 2023.
Deputi Pendanaan dan Investasi Otorita IKN Agung Wicaksono memaparkan, ada 5 sektor infrastruktur yang bakal dibangun pada tahap ini.
Secara rinci, untuk sektor hiburan dan olahraga, akan dibangun fasilitas olahraga seluas 34,5 hektar di kawasan 1B dan mixed-use di 1A seluas 7,3 hektar.
Basuki Hadimuljono Sebut Air di IKN Bisa Langsung Diminum |
![]() |
---|
Sampah di Kawasan IKN Bakal Diolah di TPST Berkapasitas 70 Ton per Hari, 17 Agustus Sudah Siap |
![]() |
---|
Program Makan Siang Gratis Lebih Penting dari IKN, Keluarga Prabowo: Kalau Belum Mampu, Jangan Dulu |
![]() |
---|
Warga yang Lahannya Terdampak Pembangunan IKN Nusantara Dapat Ganti Untung, AHY: Bukan Ganti Rugi |
![]() |
---|
3.216 PNS Akan Pindah di IKN pada Agustus 2024, Simak Juga Info CASN Penempatan Ibu Kota Baru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.