Kecelakaan Maut di Sengkotek
BREAKING NEWS: Kecelakaan Maut di Sengkotek Samarinda, Anggota Polisi Terlindas Truk
Terjadi insiden kecelakaan maut di kawasan Kelurahan Sengkotek, Kecamatan Loa Janan Ilir (LOJI), Kota Samarinda
Penulis: Rita Lavenia | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Terjadi insiden kecelakaan maut di kawasan Kelurahan Sengkotek, Kecamatan Loa Janan Ilir (LOJI), Kota Samarinda, Kalimantan Timur pada Jumat (1/9/2023) malam.
Peristiwa kecelakaan maut yang terjadi pada pukul19.05 Wita itu diduga dialami oleh seorang polisi.
Dari identitas yang ditemukan tim evakuasi, diketahui korban bernama Reyhad Konden.
Ia merupakan warga Desa Sebuntal, Kecamatan Marang Kayu, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar).
Baca juga: Polisi Dalami Penyebab Kecelakaan Maut di Ring Road 1 Samarinda
Korban diketahui merupakan polisi aktif yang berdinas di Polres Bontang.
Bukti Reyhand adalah seorang polisi itu dikuatkan dengan foto mengenakan seragam siswa polisi dengan warna khas Polri yang ditemukan di dalam dompetnya.
Nama pada seragam polisi itupun sama dengan identitas Reyhand.
Pemuda kelahiran Marangkayu, 12 Agustus 2003 itu tewas dengan kondisi mengenaskan.
Ia mengalami luka berat pada bagian kepala karena terlindas roda truk oksigen.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Kilometer 3 Samarinda, Pemotor Terlindas Bus Karyawan
Belum jelas bagaimana kronologis kecelakaan maut yang menimpa polisi muda itu.
Lantaran ketika peristiwa terjadi lalu lintas di sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP) terbilang sepi.
Insiden kecelakaan maut itupun direspon cepat Relawan Pramuka Peduli Unit Loa Janan yang sigap datang ke TKP dengan membawa ambulans untuk mengevakuasi jenazah Reyhand.
Standar Operasional Prosedur (SOP) penanganan korban kecelakaan lalu lintas pun dilakukan relawan sebelum mengevakuasi jenazah Reyhand.
Para relawan memberi tanda titik di mana letak terakhir jasad korban guna memudahkan Unit Lakalantas Satlantas Polresta Samarinda saat melakukan olah TKP.
Baca juga: Kecelakaan di Samarinda, Tabrakan Beruntun 5 Mobil, Semua Telah Diganti Rugi
"Jasad korban sudah kami evakuasi ke kamar jenazah RSUD IA Moeis, Samarinda," kata Ragil, salah seorang Relawan Pramuka Peduli Unit Loa Janan, yang turut membantu evakuasi korban.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.