Pilpres 2024
Berita Terbaru Wakil Anies Baswedan Capres 2024 Hari Ini dan Pengumuman Deklarasi Pasangan AMIN
Deklarasi dan wakil Anies Baswedan Capres 2024 ditentukan hari ini, PKB sebut para Kiai dukung pasangan 'AMIN'.
TRIBUNKALTIM.CO - Deklarasi dan wakil Anies Baswedan Capres 2024 ditentukan hari ini, PKB sebut para Kiai dukung pasangan 'AMIN'.
Ada kabar terbaru soal Deklarasi dan wakil Anies Baswedan Capres 2024, Dewan Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyatakan menerima tawaran kerja sama politik yang diajukan Partai NasDem, untuk menduetkan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar sebagai bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden di Pilpres 2024.
Keputusan tersebut ditetapkan usai rampungnya rapat pleno gabungan DPP PKB yang digelar di Kantor Dewan Pimpinan Wilayah PKB Jawa Timur, Jalan Menanggal, Surabaya, Jumat (1/9/2023) sore.
"PKB menerima dengan baik tawaran Partai NasDem memasangkan bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden, Anies-Muhaimin," kata Sekretaris Jendral (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB Hasanuddin Wahid di Kantor Dewan Pimpinan Wilayah PKB Jawa Timur.
Baca juga: Respon PKB Kaltim Atas Paslon Pilpres 2024 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar
Ia menyebut, terbitnya keputusan sore ini (Jumat sore kemarin) menindak lanjuti pelaksanaan rapat pleno pagi tadi di Jakarta yang menyambut baik tawaran kerja sama dari partai NasDem kepada PKB untuk kerja sama politik di Pilpres 2024.
Namun, keputusan pengurus pusat mengharuskan penetapan hasil akhir atau proses finalisasi dilakukan melalui rapat pleno gabungan DPP PKB yang melibatkan seluruh jajaran pengurus internal partai.
"Tetapi tadi pagi keputusan dari DPP PKB juga harus menggelar rapat pleno gabungan, jadi tidak hanya Dewan Syuro PKB dan Tanfidz tetapi seluruh badan otonom diundang, seluruh anggota fraksi diundang, bahkanpimpinan DPW PKB juga diundang pada sore hari ini," ujarnya.
Kemudian dalam rapat pleno gabungan itu juga, DPP PKB juga meminta arahan dan pandangan dari para kiai, tokoh, serta kader internal partai terkait pengambilan keputusan terhadap tawaran kerja sama politik dengan NasDem untuk memasangkan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.
"Jadi, Anies-Muhaimin kira-kira disingkat 'AMIN'. Para kiai mendukung penuh, memberikan dorongan apa yang terbaik buat
PKB. Bismillahi tawakkaltu alallah, mlaku, budal gus, berangkat berdua," tambahnya.
Oleh karena itu, dia berharap pasangan "AMIN" bisa meraih hasil positif di perhelatan Pilpres 2024.
"Saya berdoa dan berharap pasangan ini bisa menjadi pasangan yang menang di Pilpres 2024," kata Sekjen.
Rapat yang berlangsung di DPW PKB Jatim tersebut, menjadi tindaklanjut dan finalisasi dari kabar pinangan NasDem untuk Duet Anies-Cak Imin.
Sebelumnya, beredar kabar deklarasi pasangan “AMIN” bakal digelar di Kota Surabaya dalam satu dua hari ini.

Namun, Hasanuddin belum memastikan rencana deklarasi tersebut.
Dia hanya melempar kode bahwa pengumuman dan deklarasi bakal ditentukan lebih lanjut pada Sabtu (2/9/2023).
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.