Pilpres 2024
Golkar Ajukan Ketua Umumnya sebagai Cawapres Prabowo, Inilah Harta Kekayaan Airlangga Hartarto
Golkar hanya usulkan ketua umumnya sebagai cawapres Prabowo Subianto, inilah daftar harta kekayaan Airlangga Hartarto.
TRIBUNKALTIM.CO - Golkar hanya usulkan ketua umumnya sebagai cawapres Prabowo Subianto, inilah daftar harta kekayaan Airlangga Hartarto.
Partai Golkar hanya mengusulkan nama Ketua Umum Airlangga Hartarto untuk menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto.
Artinya, Ridwan Kamil tidak diajukan untuk menjadi calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto maupun Ganjar Pranowo.
Demikian yang diungkapkan Ketua DPP Partai Golkar, Dave Laksono.
Baca juga: Respon PDIP, NasDem dan Golkar Soal Jokowi Tahu Arah Seluruh Partai Politik Jelang Pilpres 2024
Baca juga: Inilah Daftar Nama Caleg dari Partai Golkar untuk DPRD Kabupaten Paser Dapil Paser 1, 2, 3 dan 4
Baca juga: Nama Ridwan Kamil Mencuat sebagai Bacawapres Ganjar Pranowo, Begini Respons Jusuf Kalla dan Golkar
Dave menyebutkan, nama yang diusulkan Golkar untuk menjadi pendamping Prabowo Subianto adalah Ketua Umum Airlangga Hartarto.
"Saat ini untuk calon wakil presiden sesuai dengan kebijakan Partai Golkar itu hanya Pak Airlangga Hartarto, jadi enggak usah dikembangin ke sana ke mari lagi," kata Dave di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Sabtu (16/9/2023), dikutip dari Kompas.com.
Dave mengatakan, Ridwan Kamil akan disiapkan untuk berlaga di pemilihan gubernur DKI Jakarta atau Jawa Barat tahun depan.
Hanya saja, ia tidak memungkiri bahwa sikap Golkar tersebut dapat berubah mengikuti dinamika politik.
"Belum ada pembahasan ke arah sana (Ridwan Kamil jadi cawapres), akan tetapi politik ini kan cair," ujar dia.
Baca juga: Jokowi Bukan Peramal Tapi Klaim Tahu Arah Semua Parpol, Cek Respon PDIP, Nasdem dan Golkar
Penentuan Cawapres Prabowo
Diberitakan sebelumnya, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman mengatakan, ada usulan dari masyarakat agar Ridwan Kamil menjadi cawapres Prabowo Subianto.
Habiburokhman menyebutkan, nama Ridwan Kamil memang cukup potensial sebagai cawapres Prabowo.
"Memang ada elemen masyarakat mengusulkan Pak Ridwan Kamil sebagai salah satu bakal calon wakil presiden Pak Prabowo yang cukup potensial," ujar Habiburokhman saat dimintai konfirmasi, Jumat (15/9/2023).
Namun, Habiburokhman mengaku tidak tahu apakah Ridwan Kamil dan Prabowo membahas mengenai posisi cawapres atau hal yang lain dalam pertemuan di Kertanegara, Jakarta, pada Rabu (13/9/2023) malam.
Ia memastikan, Prabowo akan bermusyawarah dengan ketua umum (ketum) partai politik (parpol) di Koalisi Indonesia Maju mengenai cawapresnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.