Pilpres 2024

Miliki Kriteria Tersendiri untuk Cawapres Ganjar, PPP Berharap dari Kaum Agamis, Sebut Dua Nama

Miliki kriteria tersendiri untuk cawapres Ganjar Pranowo, PPP berharap dari kaum agamis, sebut dua nama.

Editor: Diah Anggraeni
Tangkapan Layar YouTube Najwa Shihab
Ganjar Pranowo. Miliki kriteria tersendiri untuk cawapres Ganjar Pranowo, PPP berharap dari kaum agamis, sebut dua nama. 

TRIBUNKALTIM.CO - Miliki kriteria tersendiri untuk cawapres Ganjar Pranowo, PPP berharap dari kaum agamis, sebut dua nama.

Partai Persatuan Pembangunan (PPP) memiliki kriteria untuk bakal calon wakil presiden pendamping Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024 mendatang.

Partai berlambang Kakbah tersebut berharap sosok yang akan ditunjuk untuk menjadi cawapres Ganjar Pranowo berasal dari kaum agamis.

Versi PPP, saat ini sudah ada dua sosok dari kalangan santri yang cocok menjadi cawapres Ganjar.

Baca juga: Struktur TPN Ganjar Presiden Terus Bersiap, Arsjad Rasjid: Kita Lakukan Secepat-cepatnya, Musti Lari

Baca juga: Bertemu Jokowi, Ketua TPN Ganjar Presiden, Arsjad Rasjid Ungkap Tak Pernah Bahas soal Cawapres

Baca juga: Reaksi Kaesang Saat PSI Diajak Puan Maharani Kembali Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024

Kedua sosok tersebut adalah Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PPP, Sandiaga Uno dan Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD.

Demikian yang disampaikan Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani saat ditemui di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (27/9/2023).

"PPP memang berharap cawapres itu yang ada irisannya dengan, katakanlah pemilik santri, kaum agamis. Siapa contohnya kalau di luar Pak Sandi? Bisa Pak Mahfud MD," ujar Arsul.

"Kalau Pak Sandi alhamdulillah hirobbil alamin. Kalaupun Pak Mahfud, alhamdulillah hirobbil alamin juga. Dengan tone dan nada yang sama," imbuhnya.

Nama Cawapres Ganjar Sudah Dikantongi

Ganjar Pranowo resmi diusung sebagai capres PDIP. Megawati mengumumkan hal tersebut pada Jumat (21/4/2023) di Istana Batu Tulis Bogor.
Ganjar Pranowo resmi diusung sebagai capres PDIP. Megawati mengumumkan hal tersebut pada Jumat (21/4/2023) di Istana Batu Tulis Bogor. (Tangkapan layar/YouTube PDI-P)

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dikabarkan sudah mengantongi nama bakal calon wakil presiden yang akan mendampingi Ganjar Pranowo di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Menurut klaim PDIP, Megawati hanya tinggal menentukan momentum yang tepat untuk mengumumkan sosok itu.

Hal ini terungkap lewat pernyataan Sekretaris Jenderal PDI-P Hasto Kristiyanto pada akun X (dahulu Twitter) resmi milik DPP PDIP @PDI_Perjuangan.

"Terkait dengan siapa yang akan mendampingi Pak Ganjar sudah mengalami kajian yang mendalam tinggal menunggu momentum yang tepat nantinya akan diumumkan oleh Ibu Megawati,” kata Hasto dikutip di akun X resmi milik DPP PDIP @PDI_Perjuangan, Senin (25/9/2023).

Hasto sendiri memastikan jika butuh proses yang cukup panjang dalam menentukan bakal cawapres Ganjar Pranowo.

Termasuk PDIP sudah berkomunikasi dengan Presiden Joko Widodo sebelum memutuskan siapa pendamping Ganjar.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved