Berita Bontang Terkini
Rencana Mutasi Jabatan di Bontang Mundur, Sekda Aji Erlynawati Berikan Penjelasan
Isu mutasi di lingkungan Pemerintah Kota Bontang sempat berhembus akan dilakukan, pada Oktober ini. Namun, Sekretaris Daerah Aji Erlynawati membantah.
Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Isu mutasi di lingkungan Pemerintah Kota Bontang sempat berhembus akan dilakukan, pada Oktober ini. Namun, Sekretaris Daerah Aji Erlynawati membantah hal tersebut.
Ia menjelaskan, padat jadwal kegiatan akhir tahun ini tidak memungkinkan dilakukannya mutasi.
Pertimbangannya proses perpindahan, pengangkatan, pemberhentian, pemensiunan, dan perubahan susunan seorang pegawai negeri sipil yang dilakukan mesti sesuai dengan ketentuan yang berlaku, dan hal tersebut membutuhkan waktu yang tidak sebentar.
"Sementera proses persiapan belum matang dan itu perlu waktu," kata Aji saat ditemui Tribunkaltim.co, di Auditorum 3 Dimensi, Senin (10/9/2023).
Baca juga: Walikota Andi Harun Kaget Saat Tahu Besaran Gaji Pegawai Honorer Samarinda
Disinggung mengenai jadwal pasti gelaran mutasi jebatan, Sekda bilang hal itu belum diputuskan karena menyesuaikan dengan kebijakan Wali Kota Bontang.
"Saya belum ketemu lagi dengan pak wali, beliau sibuk dinas. Karena kita tahu selain wali kota pak Basri juga ketua APEKSI regional 5 Kalimantan," bebernya.
Ia hanya menjelaskan, mutasi jabatan tersebut tidak hanya mengisi kekosongan posisi Asisten III bidang Bidang Administrasi Umum dan Pemerintah Kota Bontang. Melainkan beberapa posisi lain seperti Kepala Bidang di berbagai OPD.
“Kami sambil berproses dan mengevaluasi lah. Tetapi untuk pelaksanaannya itu tergantung pak wali kota, mungkin tahun ini atau awal tahun depan,” tuturnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Wali Kota Bontang Basri Rase beri sebelumnya memberi sinyal akan kembali melakukan mutasi jabatan. Akan ada pertukaran posisi, dan pengisian jabatan yang tengah lowong salah satunya Asisten 3 Pemkot Bontang.
Baca juga: Data Intelijen Soal Pertemuan Ketua KPK dengan Syahrul Yasin Limpo, Saut Situmorang: Ketemu 2 Kali
“Iya, Oktober ada mutasi,” kata Basri saat ditemui wartawan, Senin (21/8/2023).
Namun begitu, Basri enggan merincikan selain itu mana saja jabatan yang masuk dalam radar mutasi.
Kata dia, nantinya seluruh proses dan tahapan lelang jabatan pergeseran pegawai tersebut sepenuhnya diserahkan kepada Sekretaris Daerah,Aji Erlynawati.
“Salah satunya assessment. Banyak lagi, Bu Aji yang paham itu,” kata dia. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20231009_sekda-bontang.jpg)