Pilpres 2024

Lengkap Nama Capres dan Cawapres 2024, Visi Misi Kandidat dan Foto/Gambar Capres Cawapres 2024

Inilah nama Capres dan Cawapres 2024, visi misi Capres 2024 dan foto atau gambar Capres Cawapres 2024.

Editor: Doan Pardede
KOMPAS.com/Ardito Ramadhan D/Fristin Intan Sulistyowati/Kristianto Purnomo
CAPRES CAWAPRES 2024 - Prabowo Subianto - Ganjar Pranowo - Anies Baswedan. Inilah nama Capres dan Cawapres 2024, visi misi Capres 2024 dan foto atau gambar Capres Cawapres 2024. 

TRIBUNKALTIM.CO - Inilah nama Capres dan Cawapres 2024, visi misi Capres 2024 dan foto atau gambar Capres Cawapres 2024.

Ulasan seputar nama Capres dan Cawapres 2024, visi misi Capres 2024 dan foto atau gambar Capres Cawapres 2024 sedang menjadi sorotan.

Adapun nama-nama dari ketiga bakal pasangan capres dan cawapres di Pemilu 2024 mendatang adalah Anies Baswedan-Cak Imin, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming.

Pendaftaran bakal capres-cawapres 2024 akan segera ditutup pada Rabu 25 Oktober 2023 nanti.

Baca juga: Perbandingan Harta Kekayaan 3 Capres-Cawapres 2024, Siapa yang Paling Unggul?

Masa kampanye akan dimulai pada akhir November 2023 hingga awal Februari 2024.

Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mendaftar ke KPU pada Kamis (19/10) lalu.

Ganjar Pranowo dan Mahfud Md juga mendaftar ke KPU pada hari yang sama dengan Anies-Cak Imin.

Sementara itu, bakal pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka akan mendaftar ke KPU pada 25 Oktober.

Visi Misi Capres 2024

Visi Anis-Cak Imin

Pasangan yang diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Nasdem ini mengusung visi "Indonesia Adil Makmur untuk Semua".

"Dengan perubahan sebagai dasar gagasan, kami mengusung visi yang merupakan impian jugaan rakyat Indonesia, yakni: Indonesia Adil Makmur untuk Semua," tulis dokumen visi misi pasangan AMIN, dikutip Kompas.com, Jumat (20/10/2023).

Pasangan ini mengaku, alasan pemilihan visi tersebut lantaran mereka melihat adanya ketimpangan yang terjadi di Indonesia.

Visi ini menilai kemakmuran seharusnya dapat dirasakan oleh semua warga negara. 

Bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan dan bakal calon wakil presiden (cawapres) Muhaimin Iskandar menghadiri acara 'Sholawatan Maulidan PKB' di Masjid Al Ittihad, Tebet, Jumat (13/10/2023) malam.
CAPRES CAWAPRES 2024 - Bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan dan bakal calon wakil presiden (cawapres) Muhaimin Iskandar menghadiri acara 'Sholawatan Maulidan PKB' di Masjid Al Ittihad, Tebet, Jumat (13/10/2023) malam. Inilah nama Capres dan Cawapres 2024, visi misi Capres 2024 dan foto atau gambar Capres Cawapres 2024.(Tribunnews.com/ Fersianus Waku)

Selain itu, mereka juga menyebutkan bahwa kemakmuran yang merata menjadi salah satu cara Indonesia agar dapat disegani bangsa-bangsa lain.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved