Buku Tematik

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Semester 1 Halaman 181-185 Pilihan Ganda Persamaan Garis Lurus

Berikut referensi kunci jawaban Matematika kelas 8 halaman 181 hingga 185 tentang persamaan garis lurus.

Buku Matematika kelas 8 SMP
Soal Matematika kelas 8 SMP halaman 181, cek kunci jawabannya. 

Jawaban: D. y = x + 1

12. Persamaan garis yang melalui titik (3,6) dan sejajar dengan garis 2y + 2x = 3 adalah...

Jawaban: A. y = −x + 9

13. Persamaan garis yang melalui titik (-3, 6) dan sejajar dengan garis 4y - 3x = 5 adalah...

Jawaban: D. 4y = 3x + 33

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 88 dan 89 Kurikulum Merdeka Tentang Teks Prosedur

14. Persamaan garis yang melalui titik (4,-3) dan tegak lurus dengan garis 4y - 6x + 10 = 3 adalah...

Jawaban: B. –2y +3x = 6

15. Garis yang melalui titik (5,-3) dan sejajar dengan garis yang mempunyai gradien 1/3 adalah...

Jawaban: D. 3y – x = –14

16. Garis yang melalui titik (5,-3) dan tegak lurus pada garis yang mempunyai gradien -2/3 adalah...

Jawaban: C. –3y + 2x = 1

17. Persamaan garis lurus yang melalui titik (-2,-4) dan (-4,3) adalah...

Jawaban: B. 3y – 2x = 1

18. Persamaan garis yang melalui titik (4,6) dan sejajar dengan garis yang melalui titik (3,4) dan titik (5,1) adalah...

Jawaban: C. 2y + 3x = 24

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved