Buku Tematik

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Semester 1 Halaman 181-185 Pilihan Ganda Persamaan Garis Lurus

Berikut referensi kunci jawaban Matematika kelas 8 halaman 181 hingga 185 tentang persamaan garis lurus.

Buku Matematika kelas 8 SMP
Soal Matematika kelas 8 SMP halaman 181, cek kunci jawabannya. 

TRIBUNKALTIM.CO - Berikut referensi kunci jawaban Matematika kelas 8 halaman 181 hingga 185 tentang persamaan garis lurus.

Terdapat 20 soal pilihan ganda Matematika tentang persamaan garis lurus yang perlu dijawab siswa kelas 8 SMP.

Sebelum melihat kunci jawaban Matematika kelas 8 halaman 181 hingga 185 sebaiknya siswa kelas 8 SMP mempelajari dulu materi bersangkutan.

Untuk diketahui, soal Matematika ini terdapat pada Bab 4 Persamaan Garis Lurus.

Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 149, 150, 151 Latihan 3.1 Pencerminan/Refleksi

Usai mempelajari materi tersebut, siswa kelas 8 SMP diharapkan mampu:

1. Menganalisis fungsi linear (sebagai persamaan garis lurus) dan menginterpretasikan grafiknya yang dihubungkan dengan masalah kontekstual

2. Menyelesaikann masalah kontekstual yang berkaitan dengan linear sebagai persamaan garis lurus

Berikut kunci jawaban Matematika kelas 8 halaman 181 hingga 185 dikutip dari Tribunnews.

Pilihan ganda

Soal Matematika kelas 8 SMP halaman 181, cek kunci jawabannya.
Soal Matematika kelas 8 SMP halaman 181, cek kunci jawabannya. (Buku Matematika kelas 8 SMP)

1. Persamaan berikut yang termasuk persamaan garis lurus adalah ....

Jawaban: D. 2y + 4x = 0

2. Gradien garis yang memiliki persamaan y = 2x + 3 adalah ....

Jawaban: C. 2

3. Titik yang terletak pada persamaan 4x − 2y −2 = 0 adalah ...

Jawaban: D. (2, 3)

4. Gradien garis dengan persamaan 2x + 4y + 4 = 0 adalah ....

Jawaban: D. 2

Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Semester 1 Halaman 114, 115, 116 Memahami Bentuk Penyajian Fungsi

5. Gradien garis dengan persamaan 4x − 2y − 7 = 0 adalah ....

Jawaban: A. -2

6. Gradien garis AB adalah ....

Jawaban: D. -3/2

7. Titik (−5, 5) melalui persamaan garis ....

Jawaban: A. 3x + 2y = −5

8. Persamaan garis yang melalui titik (−5, 4) dan memiliki gradien −3 adalah ....

Jawaban: D. y + 3x = −11

9. Titik (3, 4) dilalui persamaan garis ....

Jawaban: B. 4x − 2y = 6

10. Gradien garis yang melalui titik (1, 2) dan titik (3, 4) adalah ....

Jawaban: A. 1

11. Persamaan suatu garis yang melalui titik (1,2) dan titik (3,4) adalah...

Jawaban: D. y = x + 1

12. Persamaan garis yang melalui titik (3,6) dan sejajar dengan garis 2y + 2x = 3 adalah...

Jawaban: A. y = −x + 9

13. Persamaan garis yang melalui titik (-3, 6) dan sejajar dengan garis 4y - 3x = 5 adalah...

Jawaban: D. 4y = 3x + 33

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 88 dan 89 Kurikulum Merdeka Tentang Teks Prosedur

14. Persamaan garis yang melalui titik (4,-3) dan tegak lurus dengan garis 4y - 6x + 10 = 3 adalah...

Jawaban: B. –2y +3x = 6

15. Garis yang melalui titik (5,-3) dan sejajar dengan garis yang mempunyai gradien 1/3 adalah...

Jawaban: D. 3y – x = –14

16. Garis yang melalui titik (5,-3) dan tegak lurus pada garis yang mempunyai gradien -2/3 adalah...

Jawaban: C. –3y + 2x = 1

17. Persamaan garis lurus yang melalui titik (-2,-4) dan (-4,3) adalah...

Jawaban: B. 3y – 2x = 1

18. Persamaan garis yang melalui titik (4,6) dan sejajar dengan garis yang melalui titik (3,4) dan titik (5,1) adalah...

Jawaban: C. 2y + 3x = 24

19. Persamaan garis yang melalui titik (6,-4) dan sejajar dengan garis yang melalui titik (-7,-4) dan titik (5,-5) adalah...

Jawaban: A. 2y +3x = –24

20. Persamaan garis yang melalui titik (0,6) dan tegak lurus dengan garis yang melalui titik (-4,5) dan titik (-3,3) adalah...

Jawaban: A. 2y + x –12 = 0 

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved