Pilpres 2024
Puji Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Bahlil Lahadalia: Baru Satu Pemuda dari Solo, yang Lain Pusing
Bahlil Lahadalia memuji Gibran yang jadi cawapres Prabowo. Menteri Investasi ini mengatakan baru satu pemuda dari Solo, yang lain pusing.
TRIBUNAKLTIM.CO - Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia memberikan sanjungan kepada pasangan capres cawapres Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.
Selain itu, Bahlil juga menyindir sejumlah pihak yang pusing karena Gibran menjadi cawapres Prabowo.
Pernyataan Bahlil yang menyanjung Prabowo - Gibran tersebut disampaikannya saat memberikan sambutan dalam acara deklarasi 'Penerus Negeri' di Djakarta Theater, Jakarta, Sabtu (28/10/2023).
Mulanya, Bahlil mengajak semua relawan yang hadir untuk memperjuangkan pasangan Prabowo - Gibran di Pilpres 2024 mendatang.
Baca juga: Optimis Taklukkan Kandang Banteng saat Pilpres 2024, Gibran Targetkan 60 Persen Suara di Jawa Tengah
Baca juga: Gibran Disebut Pembangkang oleh PDIP, Golkar Justru Sebut Pemuda Pemberani Ini yang Kita Butuhkan
Baca juga: Hasil Survei Terbaru, Elektabilitas Prabowo dan Ganjar Menurun, Anies Merangkak Naik Efek Gibran
Menyitir momen Sumpah Pemuda, Bahlil mengatakan baru satu pemuda dari Solo sudah pusing
"Sebelum saya mengakhiri, apakah betul betul kita ini semua sudah siap memperjuangkan dan memecahkan kemenangan Prabowo-Gibran?" tanya Bahlil disambut riuh peserta acara yang semuanya milenial seperti dikutip TribunKaltim.co dari Tribunnews.com di artikel yang berjudul Bahlil: Baru Satu Pemuda Datang dari Solo Sudah Pusing yang Lain.
Lalu, Bahlil pun mengungkit pernyataan Presiden RI pertama Soekarno mengenai pemimpin pemuda.
Lalu, Ia menyindir ada pihak yang pusing karena Gibran menjadi cawapres.
"Jenderal, kalau sudah begini mau apa lagi? Bung Karno mengatakan beri aku 10 pemuda maka aku guncangkan dunia.
Baru satu pemuda yang dari Solo datang, sudah pusing yang lain," ujar Bahlil disambut sorak peserta acara.
"Baru dari Solo dikirim sudah pusing, apalagi saya kirim dari Papua.
Dari Maluku, dari Sulawesi, dari Kalimantan, dari Sumatera, dari NTT, dari NTB. Mungkin yang lain pikir gimana ya? Paten nggak?" sambungnya.
Lebih lanjut, Bahlil pun menyatakan bahwa Prabowo juga sosok yang tepat menjadi pendamping Gibran.
Menurutnya, Prabowo memiliki kemampuan yang mumpuni memimpin negeri.
"Pak jenderal Prabowo ini ahli strategi. Tidak perlu ragukan kemampuan militernya.
Alasan Anies Tambah Kosa Kata Bahasa Indonesia Bila Menang Pilpres 2024, Contohnya MRT dan Jak Lingo |
![]() |
---|
Hasil Survei Terbaru Pilpres 2024, Efek Manuver Prabowo Gaet Gibran ke Elektabilitas Ganjar dan AMIN |
![]() |
---|
Jadwal Pilpres 2024: Debat Capres-Cawapres Lengkap dengan Detail Pelaksanaan |
![]() |
---|
Daftar Koalisi Pilpres 2024 setelah Pendaftaran Ditutup, Prabowo Koalisi Tergemuk, Anies dan Ganjar? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.