Pilpres 2024

Ridwan Kamil dan Khofifah Jadi Rebutan Tim Pemenangan, Ganjar Pranowo dan Emil Dardak Ikut Merayu

Ridwan Kamil dan Khofifah Indar Parawansa jadi rebutan Tim Pemenangan Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo.

Tribunnews/Tribunnewswiki/KOMPAS.com/GARRY LOTULUNG
Foto kolase Ridwan Kamil dan Khofifah Indarparawansa - Ridwan Kamil dan Khofifah Indar Parawansa jadi rebutan Tim Pemenangan Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo. 

TRIBUNKALTIM.CO - Ridwan Kamil dan Khofifah Indar Parawansa jadi rebutan Tim Pemenangan Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo.

Bahkan Ganjar Pranowo dan Emil Dardak pun ikut merayu.

Ridwan Kamil dan Khofifah Indar Parawansa memilik massa pendukung yang cukup besar di wilayahnya masing-masing.

Tak heran keduanya diperebutkan tim pemenangan capres cawapres.

Kedua figur tersebut diyakini memiliki potensi untuk mendongkrak suara kandidat Capres-Cawapres dengan basis dukungannya masing-masing.

Baca juga: Jokowi Ungkap Alasan Ajak Ridwan Kamil Tinjau IKN Nusantara, Langsung Beri Masukan ke Menteri PUPR

Baca juga: Bocoran Nama-Nama TKN Prabowo-Gibran, Ridwan Kamil-Khofifah Masuk? Ada Jenderal, Pengusaha, Menteri

Baca juga: Ada Ridwan Kamil dalam Rombongan Jokowi ke IKN Nusantara, Alasan Presiden Undang Khusus Kang Emil

Teranyar, Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur Emil Dardak disebut turut membujuk Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, untuk bergabung bersama Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Bahkan, Emil Dardak sampai meminta Khofifah menjadi Ketua TKN di Jawa Timur.

"Emil Dardak juga mengatakan meminta Khofifah untuk jadi ketua tin sukses di Jawa Timur untuk Prabowo-Gibran, itu kan indikasi-indikasi kuat gitu," kata Pengamat politik dari Universitas Al-Azhar Ujang Komarudin saat ditemui awak media di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (2/11/2023).

Atas adanya informasi tersebut yang meyakini Ujang Komarudin kalau Khofifah Indar akan gabung ke TKN Prabowo-Gibran.

Tak hanya itu, dirinya juga mendengar ada isu kalau Khofifah akan ditarik untuk masuk ke Partai Golkar yang merupakan gabungan Koalisi Indonesia Maju (KIM).

"Lihat saja analisa saya, ke depannya saya melihatnya gitu karena sudah ada hitungan-hitungan dari Golkar bahkan ya saya denger di belakang layar Ibu Khofifah juga akan masuk Golkar," kata dia.

"Tapi engga tau kejadiannya akan seperti apa," tukas dia.

Pernyataan Ujang ini juga selaras dengan adanya informasi, kalau ada elite Demokrat yang mengajak komunikasi Khofifah Indar Parawansa di Surabaya.

Namun terpisah, Ketua DPP BPOKK Partai Demokrat Herman Khaeron menyatakan kalau komunikasi di Surabaya itu hanya melibatkan Ketua TKN Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani dengan Khofifah.

Khofifah Indar Parawansa dan Ridwan Kamil
Khofifah Indar Parawansa dan Ridwan Kamil (Kolase Tribunkaltim.co / Tribunnews)

"Pak Rosan kok yang ketemu di sana. Pak Rosan kan di Surabaya," kata Herman saat ditemui di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (2/11/2023).

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved