Berita Penajam Terkini

Disdikpora PPU Anggarkan Rp 1 M untuk Pengadaan Laptop Guru Tahun Ini

Disdikpora PPU pada tahun ini menganggarkan Rp 1 miliar untuk pengadaan laptop bagi guru.

Penulis: Nita Rahayu | Editor: Diah Anggraeni
TribunKaltim.co/Nita Rahayu
Kabid Sapras Disdikpora PPU, Syamsul Adha. Ia mengatakan bahwa Disdikpora PPU pada tahun ini menganggarkan Rp 1 miliar untuk pengadaan laptop bagi guru. 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Penajam Paser Utara (PPU) melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) akan kembali mengadakan laptop untuk guru pada tahun ini.

Disdikpora PPU bakal memberikan 100 laptop bagi guru melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan.

Dikatakan Kabid Sapras Disdikpora PPU, Syamsul Adha, pengadaan laptop untuk guru dianggarkan sebesar Rp 1 miliar.

"Laptop untuk guru kita lanjutkan di perubahan ini ada kurang lebih sekitar Rp 1 miliar," ungkapnya pada Jumat (10/11/2023).

Baca juga: Tahun Depan Seragam Gratis hanya Bagi Siswa Gakin di PPU

Baca juga: Seragam Sekolah Gratis di PPU 2024 Hanya Putih-Merah, Putih-Biru serta Tas dan Sepatu, Hanya Gakin

Baca juga: Program Seragam Sekolah Gratis di PPU Tak Dialokasikan Tahun Ini, Disdikpora Beberkan Alasannya

Pengadaan tersebut, ia melanjutkan, menjadi penting lantaran seluruh proses pembelajaran saat ini menggunakan laptop.

"Kita anggarkan untuk SMP, termasuk untuk TK dan Paud," sambungnya.

Meski kembali dianggarkan pada tahun ini, namun kebutuhan laptop di PPU masih kurang.

Pasalnya, setiap guru kelas harus diberikan satu laptop agar pembelajaran lebih efektif.

"Kebutuhan masih ribuan, karena satu sekolah rata-rata butuh 6 sampai 12 laptop, sementara anggaran kita terbatas," jelasnya.

Baca juga: Disdikpora PPU Gelar Kejuaraan Sumpit, Siapkan Rp10 Juta untuk Juara Pertama

Pada tahun ini, terhitung ada sebanyak 300 unit laptop yang telah dibagikan mulai PAUD hingga SMP.

"Semua guru berhak menerima karena pembelajaran memakai laptop, persentase pengadaannya masih jauh sekali," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved