Pilpres 2024

Survei Capres 2024 Terbaru Hari Ini November 2023 dari Charta Politika, Poltracking dan PWS

Inilah hasil survei capres 2024 terbaru hari ini, beberapa lembaga survei yang merilis hasil riset mereka terkait elektabilitas capres-cawapres.

Editor: Heriani AM
Kompas.com/Tatang Guritno-Nicholas Ryan Aditya/Tangkap Layar YouTube Kompas TV
SURVEI CAPRES 2024 - Anies Baswedan - Ganjar Pranowo - Prabowo Subianto. Berikut perbandingan elektabilitas Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan. 

TRIBUNKALTIM.CO - Inilah hasil survei capres 2024 terbaru hari ini, beberapa lembaga survei yang merilis hasil riset mereka terkait elektabilitas capres-cawapres pada November ini.

Adapun di antaranya adalah Charta Politika, Poltracking, hingga yang terbaru Political Weather Station atau PWS.

Beberapa lembaga survei menempatkan pasangan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming dengan elektabilitas tertinggi.

Kemudian disusul pasangan Ganjar Pranowo - Mahfud MD yang elektabilitasnya semakin didekati Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar.

Baca juga: Gibran Tebar Narasi Menang 1 Putaran Pilpres, Cek Hasil Survei Elektabilitas Terbaru dari 5 Lembaga

Baca juga: Live Streaming Penetapan Capres Cawapres di Pilpres 2024 Sore Ini, Suasana Terkini Demo di KPU

Baca juga: Terbaru November, 5 Hasil Survei Elektabilitas Capres, Pasangan Ini Makin Kuat Jelang Pilpres 2024

Diketahui, beberapa lembaga survei merilis hasil riset mereka terkait pasangan calon terkuat jelang Pilpres 2024.

Simak 5 hasil survei terbaru yang dirilis November ini.

Indikator Politik

Pasangan capres dan cawapres Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka memperoleh elektabilitas tertinggi di angka 39,7 persen.

Hal ini terekam dalam survei tatap muka nasional yang dilakukan Indikator Politik Indonesia pada 27 Oktober sampai dengan 1 November 2023 terkait simulasi tiga pasangan bakal capres-cawapres jika pemilihan umum digalar hari ini.

SURVEI CAPRES 2024 - Indo Barometer, Poltracking dan Political Weather Station merilis mengenai hasil survei bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden.
SURVEI CAPRES 2024 - Charta Politika, Poltracking dan Political Weather Station merilis mengenai hasil survei bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden. (Tribunnews)

Sementara itu, pasangan capres yang diusung PDI-P, PPP, Hanura dan Periondo yakni Ganjar Pranowo dan Mahfud MD berada di posisi kedua dengan perolehan elektabilitas 30,0 persen.

Kemudian, bakal capres dan cawapres dari Koalisi Perubahan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar berada di posisi ketiga dengan elektabilitas 24,4 persen.

"Prabowo-Gibran unggul dari Ganjar-Mahfud dan Anies-Muhaimin," kata Peneliti Utama Indikator Politik Indonesia Burhanuddin Muhtadi, dalam rilis surveinya, Minggu (12/11/2023).

Sementara itu, untuk hasil survei khusus bakal capres, Prabowo juga berada di posisi pertama dengan 33,2 persen.

Kemudian, Ganjar Pranowo dengan elektabilitas 22,1 persen.

Ketiga, ada nama bakal capres dari Koalisi Perubahan, Anies Rasyid Baswedan dengan elektabilitas 19,9 persen.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved