Pilpres 2024

Hasil Survei Capres Cawapres November: Anies vs Prabowo vs Ganjar, Tak Ada yang Menang 1 Putaran

Hasil survei capres cawapres 2024 terbaru bulan November 2023: Anies Baswedan vs Prabowo Subianto vs Ganjar Pranowo, tak ada yang menang 1 putaran.

Tribunnews/JEPRIMA
Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD berfoto dengan Pimpinan Komisi Pemilihan Umum (KPU) usai pengambilan nomor urut Capres dan Cawapres 2024 di halaman Gedung KPU RI, Jakarta Pusat, Selasa (14/11/2023). Hasil survei capres cawapres 2024 terbaru bulan November 2023: Anies Baswedan vs Prabowo Subianto vs Ganjar Pranowo, tak ada yang menang 1 putaran. 

TRIBUNKALTIM.CO - Hasil survei capres cawapres 2024 terbaru bulan November 2023: Anies Baswedan vs Prabowo Subianto vs Ganjar Pranowo, tak ada yang menang 1 putaran.

Tiga pasang calon presiden dan wakil presiden sudah mendapatkan nomor urut untuk Pilpres 2024.

Kampanye akan dimulai pada 28 November 2023.

Namun, sudah ada yang sesumbar bisa menang dalam 1 putaran.

Akan tetapi dari hasil 3 lembaga survei ini belum ada 1 pasangan pun yang bisa menang hanya dalam 1 putaran saja.

Berikut perbandingan tiga hasil survei terbaru dari lembaga survei tentang elektabilitas pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2024 pada bulan November 2023.

Baca juga: Terbaru 5 Hasil Survei Elektabilitas Capres-Cawapres November 2023, Pilpres 2024 Bakal 1 Putaran?

Baca juga: Hasil Survei Capres Cawapres 2024 Terbaru Hari Ini, Pasangan Terkuat Bulan November 2023

Baca juga: Hasil Survei Elektabilitas Capres 2024 Terbaru via PWS, Populi Center, hingga Charta Politika

Pilpres 2024 akan diikuti tiga pasangan capres-cawapres, yaitu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (01), Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka (02), dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD (03).

Pada tiga survei yang semuanya dilakukan hingga awal November 2023 ini, Prabowo-Gibran mengungguli Ganjar-Mahfud dan Anies-Cak Imin.

Nomor urut capres-cawapres pada Pilpres 2024.
Nomor urut capres-cawapres pada Pilpres 2024. (TRIBUNNEWS)

1. Survei PWS

Survei Political Weather Station (PWS) menunjukkan Prabowo–Gibran unggul atas Ganjar-Mahfud maupun Anies-Muhaimin.

Pada simulasi tiga paslon, Prabowo-Gibran unggul 39,7 persen.

Posisi kedua diraih Ganjar-Mahfud MD meraih 34,8 persen.

Lalu, ketiga ada Anies-Cak Imin dengan 22,4 persen.

Baca juga: Pilpres 2024 Bakal 1 Putaran Saja? Cek 5 Hasil Survei Elektabilitas Capres-Cawapres Terbaru November

Peneliti senior PWS, Sharazani menjelaskan PWS menggelar surveinya sepanjang 1—8 November 2023.

Survei ini melibatkan 1.220 responden dari 34 provinsi di Indonesia.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved