OTT KPK di Kaltim

Kontraktor di Paser Kena OTT KPK, Kantor Disegel dan Amankan Barang Bukti

OTT Kali ini terjadi di Kabupaten Paser, Kalimantan Timur dengan 11 orang yang telah diamankan oleh KPK, 5 orang diantaranya dari pihak kontraktor.

|
Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Suasana kantor kontraktor dari perusahaan PT Fajar yang disegel oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Paser, Kalimantan Timur, Jumat (24/11/2023). 

TRIBUNKALTIM.CO,TANA PASER - Operasi Tangkap Tangan (OTT) kembali dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia (RI).

OTT Kali ini terjadi di Kabupaten Paser, Kalimantan Timur dengan 11 orang yang telah diamankan oleh KPK, 5 orang diantaranya dari pihak kontraktor dan sisanya disinyalir pejabat dari instansi pemerintahan.

Berdasarkan informasi yang beredar, kontraktor yang diamankan berinisial AR yang berkantor di Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Paser, Kalimantan Timur.

Dari hasil penelusuran Tribunkaltim.co, di lokasi bangunan memang terdapat bentangan cross the line di area pintu dan tanda penyegalan yang bertuliskan Dalam Pengawasan KPK, Jumat (24/11/2023).

Baca juga: Firli Bahuri Jadi Tersangka Korupsi, KPK Lantas Geber OTT di Kaltim, Tangkap 11 Orang dan Sita Uang

Baca juga: KPK Amankan 11 Orang dan Uang Ratusan Juta saat OTT di Kaltim

Bangunan tersebut berwarna cream dipadu dengan warna hijau, dengan atap berwarna biru serta disekitar area juga tidak didapati adanya aktivitas yang memang nampak sepi.

Media ini, mencoba menggali informasi kepada warga setempat dan hanya mendapati informasi dari tukang yang tengah bekerja di samping TKP.

Informasi yang diberikan, pada Kamis 23 November 2023, memang mendapati adanya aktivitas di kantor tersebut.

"Kemarin memang banyak orang disitu (kantor), cuman sekarang tidak ada lagi aktivitas. Kalau mobil yang terparkir di depan baru datang tadi pagi," kata salah satu tukang yang enggan disebutkan namanya.

Selain mobil yang terparkir di depan kantor tersebut, pada bagian belakang bangunan juga ada sejumlah motor yang terparkir.

Tribunkaltim.co kembali mencoba menggali informasi perihal OTT tersebut ke Polres Paser, namun pengakuan dari perwira Polres Paser baru mengetahui peristiwa tersebut.

Baca juga: KPK OTT di Kaltim Terkait Barang dan Jasa, Sita Uang dan Pelaku Diamankan

"Dari Polres Paser sendiri tidak dilibatkan saat penangkapan, kami juga baru dapat informasi hari ini," tandasnya.

Pengakuan yang sama juga diperoleh dari Kabid Bina Marga DPUTR Paser, Asnawi mengaku belum tahu menahu perihal OTT KPK tersebut.

"Untuk sementara ini, kami belum dapat informasi yang utuh, baru kabar burung saja," tutup Asnawi. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved