Berita Kaltim Terkini

Mutasi Polri Desember 2023, Kapolri Ganti Wakapolda Kaltim dan Wakapolda Kaltara

Inilah info mutasi Polri Desember 2023, Kapolri ganti Wakapolda Kaltim dan Wakapolda Kaltara.

Editor: Doan Pardede
YouTube Sekretariat Presiden
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat konferensi pers di Istana Kepresidenan, Jakarta pada Selasa (7/2/2023). Inilah info mutasi Polri Desember 2023, Kapolri ganti Wakapolda Kaltim dan Wakapolda Kaltara. 

TRIBUNKALTIM.CO - Inilah info mutasi Polri Desember 2023, Kapolri ganti Wakapolda Kaltim dan Wakapolda Kaltara.

Dalam mutasi Polri Desember 2023, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi terhadap perwira tinggi hingga perwira menengah.

Total terdapat 513 perwira tinggi (Pati) dan perwira menengah (Pamen) Polri yang dimutasi oleh Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Mutasi besar-besaran yang dilakukan Jenderal Listyo Sigit Prabowo tertuang dalam surat telegram Nomor ST/2750/XII/KEP./2023 tanggal 7 Desember 2023 yang ditandatangani oleh As SDM Irjen Dedi Prasetyo atas nama Kapolri.

Baca juga: Akhirnya Kapolri Beber Alasan Firli Bahuri Tak Ditahan Meski Tersangka, Yang Penting Dituntaskan

"Sehubungan dengan di atas, dengan ini diberitahukan kepada jenderal/ka bahwa para Pati dan Pamen Polri tsb di bawah ini dibebaskan dari jabatan lama/dimutasikan dalam jabatan baru," tulis keterangan dalam Surat Telegram tersebut dikutip, Kamis (7/12/2023).

Beberapa jabatan yang dirotasi mulai dari Kakorlantas hingga Kapolda.

Dalam surat Telegram itu, Brigjen Aan Suhanan ditunjuk menjadi Kakorlantas Polri menggantikan Irjen Firman Shantyabudi yang memasuki masa pensiun.

Kemudian, Kapolda Nusa Tenggara Timur (NTT) yang saat ini dijabat Irjen Johanis Asadoma akan digantikan oleh Irjen Daniel Tahi Monang Silitonga.

Lalu, Brigjen Johnny Eddizon Isir dirotasi menjadi Kapolda Papua Barat.

Kapolda Sulawesi Selatan nantinya akan dijabat oleh Irjen Andi Rian menggantikan Irjen Setyo Boedi yang memasuki masa pensiun.

Untuk posisi Kapolda Kalimantan Selatan akan dijabat oleh Irjen Winarto.

Selanjutnya, Kapolda Kepulauan Riau ke depannya akan dijabat Brigjen Yan Fitri menggantikan Irjen Tabana Bangun yang memasuki masa pensiun.

Sementara itu, di jajaran Polda Kaltim, seperti dilansir Tribun-Video di artikel berjudul Mutasi Besar-besaran Polri: 5 Kapolda dan Kakorlantas Diganti, Total Ada 513 Perwira Polisijabatan Wakapolda yakni Brigjen Mujiyono diangkat menjadi Widyaiswara Kepolisian Utama Tk I Sespim Lemdiklat Polri.

Wakapolda Kaltim diisi oleh Brigjen Yudawan Roswinarso sebelumnya menjabat Wakapolda Jambi.

Brigjen Yudawan Roswinarso. Berikut profil Brigjen Yudawan Roswinarso yang bakal jabat Wakapolda Kaltim. Terbaru, Kapolri mutasi 513 perwira tinggi dan perwira menengah.
Brigjen Yudawan Roswinarso. Berikut profil Brigjen Yudawan Roswinarso yang bakal jabat Wakapolda Kaltim. Terbaru, Kapolri mutasi 513 perwira tinggi dan perwira menengah. Inilah info mutasi Polri Desember 2023, Kapolri ganti Wakapolda Kaltim dan Wakapolda Kaltara.(Istimewa via TribunJambi.com/Dok Polres Muaro Jambi)

Daftar Pati dan Pamen yang dimutasi

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved