Breaking News

Liga 3

Kartanegara FC Asal Kukar Siap Berlaga di Liga 3, Pesan Edi Damansyah Ada Pembinaan Level Junior

Kehadiran kesebelasan yang akan berlaga di Liga 3 regional Kalimantan Timur ini diharapkan mampu membawa prestasi yang membanggakan masyarakat.

|
Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Budi Susilo
HO/Kartanegara FC
Kartanegara FC resmi meluncurkan tim dan jersey untuk berkompetisi di Liga 3 zona Kalimantan Timur musim 2023. Diperkuat pemain berpengalaman Asri Akbar, hingga pasang target promosi ke Liga 2 musim depan. 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Edi Damansyah menghadiri peluncuran tim dan jersey klub sepakbola Kartanegara FC.

Kehadiran kesebelasan yang akan berlaga di Liga 3 regional Kalimantan Timur (Kaltim) ini diharapkan mampu membawa prestasi yang membanggakan masyarakat Kutai Kartanegara

Diketahui, Kartanegara FC dibina langsung oleh Bupati Kukar, Edi Damansyah dan Sultan Kutai Kartanegara Ing Martadipura Aji Muhammad Arifin.

Kehadiran tim ini diinisiasi oleh Adaruddin selaku Direktur dan M Wahib Herlambang sebagai Komisaris.

Baca juga: Reaksi Mitman Kala Mitra Kukar Dinyatakan Mundur dari Liga 3

Dipimpin oleh Ketua Umum klub Thauhid Aprilian Noor, dan manajer Edi Fahruddin.

Dalam kesempatan itu, Edi Damansyah turut mengucapkan apresiasi dan terimakasih atas inisiasi para pendiri klub yang telah membentuk Kartanegara FC.

“Saya berharap tim ini tidak hanya mendorong semangat pemain asli Kukar, tetapi juga bisa meraih kesuksesan di Liga 3," kata Edi Damansyah, Sabtu (16/12/2023).

Kepada jajaran pengurus dan manajemen Edi Damansyah berpesan agar tim ini diurus dan dibina secara baik.

Jangan sampai kehadirannya hanya sebatas angin-anginan, tapi harus konsisten dan berkembang secara baik.

Baca juga: Mitra Kukar Mundur dari Liga 3, Nor Alam Bantah soal Isu Masalah Finansial

“Karena saya dengan Sultan diminta jadi pembina, jadi tadi saya tegaskan ini harus diurus dengan baik,” sebutnya.

Ia menjelaskan, materi pemain Kartanegara FC merupakan hasil kolaborasi antara pemain lokal dan profesional dengan program pelatihan yang baik.

Gairah yang Besar

Terdapat sembilan pemain asli Kukar di skuad yang dijuluki Singa Habang ini, dikolaborasikan dengan pemain dari berbagai wilayah dan pesepakbola senior Asri Akbar.

“Kita doakan agar nanati Kartanegara FC ini bisa mencapai prestasi,” tambahnya.

Edi menegaskan, yang paling penting dari terbentuknya tim ini adalah dapat menyiapkan program pembinaan bagi pesepakbola muda di Kukar.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved