Pilpres 2024

Protes Mahfud MD ke KPU, Tuding Gibran Langgar Aturan? Cawapres Ganjar: Saya Bisa Nari-nari di Depan

Protes Mahfud MD ke KPU. Tuding Gibran Rakabuming langgar aturan. Cawapres Ganjar Pranowo bahkan sebut dirinya bisa nari-nari di depan.

Tribunnews.com
Ganjar Pranowo dan Mahfud MD - Protes Mahfud MD ke KPU. Tuding Gibran Rakabuming langgar aturan. Cawapres Ganjar Pranowo bahkan sebut dirinya bisa nari-nari di depan. 

TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi seputar Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Pilpres 2024.

Protes Mahfud MD ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal dugaan pelanggaran aturan Debat Cawapres.

Kabar berhembus, arah tudingan protes Mahfud MD menuju cawapres Gibran Rakabuming.

Cawapres Ganjar Pranowo, Mahfud MD bahkan menyindir dirinya bisa nari-nari di depan.

Baca juga: Pembangunan IKN Jadi Debat Panas Cawapres, Mahfud MD: Coba Sebutkan 1 atau 2 Investor yang Masuk

Baca juga: Mahfud MD: Pertanyaan Gibran soal Carbon Capture Tak Sesuai Tema, Kalau Ditanya Balik juga Kewalahan

Baca juga: Gibran di Debat Cawapres 2024: Ingatkan Cak Imin Potong Tumpeng di IKN, Mahfud MD Diminta Googling

Calon wakil presiden nomor urut 3, Mahfud MD sempat menyinggung soal pertanyaan Gibran Rakabuming Raka yang tidak sesuai dengan tema debat malam ini.

Hal itu diutarakan Mahfud ketika memasuki segmen akhir tanya jawab antar pasangan cawapres.

Di mana, Mahfud berterima kasih kepada pembawa acara yang sudah mengingatkan masing-masing calon untuk menyampaikan gagasan seputar tema ekonomi saja.

Sementara saat debat berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC), Jumat (22/12/2023), Gibran menyinggung soal carbon capture yang seharusnya dibahas pada debat keempat.

"Soal carbon capture itu, memang kami sudah buat catatan agak luas. Tapi nanti pada tanggal 21. Jadi yang ditanyakan tadi tidak relevan," kata Mahfud saat ditemui usai debat cawapres.

"Oleh sebab itu, itu nanti kalau pertanyaan itu dibalikan pada debat keempat nanti, bisa kewalahan juga dia," imbuhnya.

Lebih lanjut, Mahfud menyebut jika dia merupakan orang yang taat aturan.

Termasuk, tidak meninggalkan podium saat debat berlangsung seperti yang dilakukan cawapres lain.

"Tapi saya tetap ikut aturan. Termasuk tidak boleh meninggalkan podium, itu kan aturan. Kalau saya mau, wah bisa sambil nari-nari di depan," ungkapnya.

"Tapi oke lah. KPU kan yang begitu-begitu ya enggak bertindak juga, enggak apa-apa," ujarnya.

Mahfud menyampaikan jika dirinya puas dengan jawaban-jawaban yang dilontarkannya sepanjang debat.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved