Berita Samarinda Terkini

IMI Kaltim Target Raih Emas di Ajang PON Aceh-Sumut

Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kaltim optimistis mampu meraih medali lewat nomor modifikasi perorangan di PON XXI Aceh-Sumut

Penulis: Rahmat Pratama | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/RAHMAT PRATAMA
Ketua KONI Kaltim, Rusdiansyah Aras bersama Ketua IMI Kaltim, Narto Bulang saat berfoto bersama para pemenang di kejuaraan Kaltim Slalom 2023.TRIBUNKALTIM.CO/RAHMAT PRATAMA 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kaltim optimistis mampu meraih medali lewat nomor modifikasi perorangan di PON XXI Aceh-Sumut.

Ketua IMI Kaltim, Narto Bulang mengaku bersyukur karena masih diberikan kesempatan untuk melakukan verifikasi atau laporan mengenai hasil yang didapat di babak kualifikasi PON lalu.

Ia menyebut atletnya meraih hasil yang cukup baik dan lolos di peringkat 10 besar.

"Saya berterima kasih dan bersyukur masih dipanggil untuk diverifikasi kembali. Bahwa di kualifikasi PON kemarin ada pembalap kami di nomor balap motor yang berada di peringkat 5, 6 dan 8 bakal dipertimbangkan untuk mengikuti PON,"ucap Narto Bulang.

Baca juga: IMI Kaltim Gelar Kejuaraan Slalom Piala Brigjen Dendi Suryadi 2023

Baca juga: IMI Kaltim Rapat Pleno ke 2 dan Buka Puasa Ramadhan Bersama

Ia menyebut telah meloloskan beberapa atletnya meskipun tidak berada di zona medali.

Dalam kegiatan tersebut KONI menjelaskan terkait cabor yang tidak lolos zona medali yang nantinya akan dipersiapkan menuju PON.

IMI Kaltim sendiri berhasil meloloskan atletnya di nomor grasstrack.

Namun, ia mengaku cukup sulit untuk memperjuangkan nomor tersebut.

Mengingat atlet Kaltim sudah jauh tertinggal dari provinsi lain. Ditambah IMI Kaltim hampir tak pernah menggelar kejuaraan grasstrack di Kaltim.

"Tapi, selama dua tahun saya memimpin IMI Kaltim, kami mulai kembali menghidupkan grasstrack ini. Tahun ini saja , IMI sudah menggelar empat seri kejuaraan dan akan terus kami gencarkan kembali pembinaannya,"jelasnya.

Lanjut ia mengaku siap memberangkatkan atletnya meskipun secara mandiri namun tetap merujuk kepada keputusan KONI kembali.

"Kami juga mau meminta kepada KONI,supaya pembalap tak kecewa, IMI Kaltim siap memberangkatkan mereka ke PON secara mandiri. Tapi, tentu jika diizinkan,"ungkapnya.

Lebih lanjut dirinya optimis bisa bersaing dalam memperebutkan emas atau perak di PON nanti.

Baca juga: Buka Rakorprov IMI Kaltim, Syaprudin Harap Pertahankan Prestasi Nasional yang Pernah Dicapai

Mengingat ada pembalap senior yakni, Dimas Juliatmoko yang memiliki jam terbang tinggi dan sudah sering mengikuti berbagai event di pulau Jawa. Dimas Juliatmoko juga pernah menjuarai beberapa kejuaraan di Kalimantan.

"Kami targetkan itu dijelas senior, bisa emas atau perak,"tutupnya. (*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved