Liga 1

Resmi, Borneo FC Tunjuk Alex Mos Jadi Pelatih Kiper Sisa Musim di Liga 1

Borneo FC Samarinda secara resmi mengumumkan pelatih kiper Alex Mos untuk sisa musim 2023/2024 ini

Penulis: Rahmat Pratama | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Alex Mos pelatih kiper anyar Borneo FC yang berasal dari Belanda.TRIBUNKALTIM.CO/HO 

TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA - Borneo FC Samarinda secara resmi mengumumkan pelatih kiper Alex Mos untuk sisa musim 2023/2024 ini.

Pria asal Belanda ini sebelumnya menjadi rekan pelatih dari Pieter Huistra di Pakhtakor FC, klub asal Uzbekistan.

Presiden Klub Borneo FC, Nabil Husein Said Amin mengatakan saat dirinya telah resmi menunjuk Alex Mos sebagai pelatih kiper baru bagi Pesut Etam.

"Kebutuhan akan pelatih kiper sudah terjawab dan yang mengisi posisi itu adalah Alex Mos," ujar presiden klub Borneo FC, Nabil Husien Said Amin.

Lanjut ia mengungkapkan sangat beruntung karena berhasil mendapatkan pelatih yang juga berasal dari Belanda.

Baca juga: Jelang Putaran Kedua Liga 1, Borneo FC Latihan Intensitas Tinggi di Yogyakarta

Baca juga: Borneo FC Tatap Laga Kontra Persija dengan Riang Gembira, Pieter Huistra: Ini Perasaan yang Bagus

Mengingat Pieter Huistra pelatih Borneo FC juga berasal dari negara tersebut sehingga memudahkan komunikasi dari kedua pelatih ini.

"Saya pikir adaptasi tidak akan sulit karena pelatih kepala kota Pieter Huistra adalah rekan kerjanya saat masih membela Pakhtakor FC," jelasnya.

Borneo FC saat ini memiliki beberapa kiper dengan potensi yang cukup baik.

Ada Nadeo Argawinata penjaga gawang yang kerap dipanggil membela timnas Indonesia selain itu ada penjaga gawang senior Angga Saputro dan dua penjaga gawang muda Daffa Fasya dan Yogi Hermawan.

Baca juga: Resmi, Borneo FC Perpanjang Kontrak Muhammad Sihran Hingga 2026

Diharapkan pelatih kiper anyar Alex Mos bisa lebih memoles komposisi kiper yang ada guna membantu mewujudkan mimpi Borneo FC untuk meraih gelar juara BRI Liga 1 musim 2023/24. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved