Berita Balikpapan Terkini
Sopir Taksi Online Diduga Tertidur, Mobil Ringsek Tabrak Pohon di Balikpapan
Pengendara di Jalan Marsma Iswahyudi, Sungai Nangka, Balikpapan Selatan, Balikpapan dikejutkan dengan kecelakaan tunggal, Jumat (12/1/2024).
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Pengendara di Jalan Marsma Iswahyudi, Sungai Nangka, Balikpapan Selatan, Balikpapan dikejutkan dengan kecelakaan tunggal, Jumat (12/1/2024).
Kecelakaan tunggal yang melibatkan satu unit mobil Toyota Avanza hitam tersebut diperkirakan terjadi pukul 10.15 Wita.
Pengamatan TribunKaltim.co, mobil hitam itu terperosok di lahan yang tidak jauh dari bahu jalan. Kondisi mobil tampak ringsek berat di sisi kanan depan.
Baca juga: KNKT Bongkar Penyebab Kecelakaan Maut Tol SuMo, Sopir Tertidur Pulas Selama 2 Menit
Dari dalam, terlihat kemudi sudah terbuka, mengeluarkan airbag yang menandakan benturan yang cukup keras.
Sementara seorang korban yang merupakan penumpang, terlihat lunglai terduduk di trotoar dengan kucuran darah dari kepala.
Menurut pengakuan sopir, dirinya merupakan sopir taksi online yang tengah mengantarkan penumpang dari arah Gunung Guntur, Balikpapan.
Sopir pria paruh baya ini mengaku berkendara dalam kecepatan yang tidak terlalu pelan, namun juga tidak terlalu tinggi. "Saya mau arah Bandara. Terus saya nggak tahu, tiba-tiba sudah tabrakan," ucapnya.
Dia menduga, dirinya sempat tertidur saat mengendarai hingga terjadi kecelakaan itu. Dia mengaku, memang dalam kondisi mengantuk sedari pagi tadi.
Baca juga: Viral Video Balita Keluar Merangkak dari Truk Ringsek usai Kecelakaan, Hampiri Ibunya yang Terjepit
"Iya, emang saya ngantuk posisinya," ujar si sopir sebelum membantu evakuasi korban.
Seorang saksi yang berada di lokasi kejadian, Johan, menerangkan bahwa dirinya persis berada di belakang mobil itu sebelum terjadi insiden itu.
Menurutnya, mobil taksi online itu berkendara dalam kecepatan sedang. Namun tiba-tiba kecepatan meningkat dan oleng ke kiri. "Mungkin ketiduran, terus keinjak pedal gas. Terus hantam pohon di trotoar itu," beber Johan.
Dikonfirmasi, Kasatlantas Polresta Balikpapan, Kompol Ropiyani belum memberikan keterangan resmi terkait insiden ini.
Pihaknya masih dalam tahap penyelidikan untuk mengetahui kronologi kejadian. "Untuk anggota Unit Laka sudah di TKP," singkatnya.
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya
Warga Serbu Gerakan Pangan Murah di Balikpapan, 1 Ton Beras Ludes dalam Sejam di Karang Rejo |
![]() |
---|
Atria Furnishings & Mattress Buka di Balikpapan, Belanja Furnitur Modern dengan Cicilan 0 Persen |
![]() |
---|
BSI Luncurkan Green Zakat untuk Dorong Potensi Zakat Hingga Rp327 Triliun |
![]() |
---|
Ketua Kadin Balikpapan Noval Komitmen Dukung UMKM Manfaatkan Peluang IKN |
![]() |
---|
Noval Asfihani Terpilih Aklamasi Pimpin Kadin Balikpapan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.