Berita Kaltim Terkini
Pratu Abdurrahman Harumkan Kodam VI/Mulawarman, Juara Festival Film Nasional Dokumenter Budi Luhur
Prestasi gemilang kembali diukir personel Penerangan Komando Daerah Militer (Pendam) VI Mulawarman pada ajang Festival Film Nasional Dokumenter
Penulis: Zainul | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Prestasi gemilang kembali diukir personel Penerangan Komando Daerah Militer (Pendam) VI Mulawarman pada ajang Festival Film Nasional Dokumenter Budi Luhur 2023 yang diselenggarakan di Jakarta pada Januari lalu.
Festival yang cukup bergengsi itu diikuti para peserta dari berbagai penjuru nusantara. Pada ajang tersebut, Pratu Abdurrahman selaku Sutradara dan Sertu Yudha sebagai Tim Kreatif berhasil meraih Juara II dalam kategori Film Dokumenter 60 Detik
Festival tersebut diselenggarakan di Auditorium Grha Mahardika Bujana Budi Luhur.
Baca juga: Polda Kaltim dan Kodam VI Mulawarman Kerja Sama Pertukaran dan Pemanfaatan Data dan Informasi

Kepala Penerangan Kodam VI/Mulawarman, Kolonel Kav. Kristyanto mengaku bangga dan memberikan apresiasi kepada personelnya yang telah berhasil mengukir prestasi dan mengharumkan nama Kodam VI/Mulawarman di tingkatkan nasional.
"Saya selaku Kapendam VI/Mlw sangat bangga dan apresiasi kepada anggota kami, Pratu Abdurahman yang telah terpilih sebagai juara II Festival Film Dokumenter Budi Luhur tingkat nasional tahun 2023," ujarnya, Sabtu (13/1/2024).
Kapendam juga berharap prestasi yang berhasil diraih anggotanya tersebut ke depan dapat dimanfaatkan dan bisa mendukung pelaksanaan tugas -tugas khususnya di bidang penerangan Angkatan Darat.
"Saya berharap kemampuan Pratu Abdurahman dapat dimanfaatkan untuk mendukung pelaksanaan tugas-tugas penerangan Kodam VI Mulawarman. Saya ucapkan selamat atas prestasi yang diraih oleh Pratu Abdurrahman," tambahnya.
Sebelumnya, perayaan 1 dekade Festival Film Dokumenter Budi Luhur 2023 ini diselenggarakan oleh Fakultas Komunikasi dan Desain Kreatif Universitas Budi Luhur.
Baca juga: Personil TNI dari Kodam VI/Mulawarman Pastikan Keamanan Material IKN Tidak Terganggu
Film dokumenter yang digarap dengan mengangkat tentang aktivitas pegiat lingkungan yang didalamnya melibatkan Agus Bei dan kawan-kawan.
Dalam kegiatan itu bertempat berada di Kalimantan Timur yang mana kontribusinya secara nyata terhadap penyelamatan bumi dari dampak buruk emisi karbon yang menyebabkan pemanasan global dengan menggencarkan penanaman mangrove.
Prof. Agus Setyo Budi, M.SC. Selaku Rektor Universitas Budi Luhur, dalam sambutannya menyampaikan bahwa event ini merupakan ajang dan sarana penyaluran kreatifitas kepada para sineas di seluruh Indonesia melalui film dokumenter. (*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya
Ini Dia 10 Kelompok Makanan yang Paling Banyak Dikonsumsi Warga Balikpapan, Gemar Olahan Instan! |
![]() |
---|
Akademisi Sebut Kepala Daerah Naikan PBB Demi PAD tak Punya Inovasi, Peradi Balikpapan Kritik Pemkot |
![]() |
---|
Dampak Pemangkasan Dana Transfer, Kaltim Optimalkan Strategi Pendapatan Daerah |
![]() |
---|
Swasembada Pangan Kaltim Terganjal Banyak Tantangan |
![]() |
---|
Hukum Lingkungan di Kaltim Disorot DPRD, Sarkowi: Intervensi Presiden Dinilai Penting |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.