Tribun Kaltim Hari Ini

Tiga Ketua Parpol Hadir Malam Ini! KPU Apresiasi dan Salut untuk Nobar Debat di Tribun Kaltim

Upaya Tribun Kaltim untuk memberikan pendidikan politik bagi masyarakat ini pun diacungi jempol oleh KPU Provinsi Kalimantan Timur.

|
Penulis: Tribun Kaltim | Editor: Doan Pardede
DOK TRIBUN KALTIM
Halaman depan koran Tribun Kaltim hari ini, Minggu 4 Februari 2024. Upaya Tribun Kaltim untuk memberikan pendidikan politik bagi masyarakat diacungi jempol oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalimantan Timur. 

TRIBUN KALTIM.CO - Tribun Kaltim kembali menggelar nonton bareng (nobar) Debat dan Diskusi Capres Bareng Politisi Kaltim kelima atau yang terakhir di Lapongka Coffee, Kampung Timur, Balikpapan, pukul 19.30 Wita, Minggu (4/2).

Upaya Tribun Kaltim untuk memberikan pendidikan politik bagi masyarakat ini pun diacungi jempol oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalimantan Timur.

"KPU Provinsi Kaltim mengapresiasi dengan sangat baik atas pelaksanaan nonton bareng debat capres yang secara konsisten digelar Tribun Kaltim hingga debat ke 5 ini," kata Ketua KPU Kaltim, Rudiansyah, Jumat (2/1).

Dalam nobar debat, dari awal hingga yang terakhir, Tribun Kaltim selalu menghadirkan para politikus Kaltim yang mewakili masing-masing pasangan capres dan cawapres.

Baca juga: Tribun Kaltim Gelar Nobar Debat Cawapres, Live YouTube Tribun Kaltim Official dan Facebook

Debat pasangan calon pun dianalisa dan dilokalkan oleh para politisi ini.

Menurut Rudiansyah, dengan gairah nobar ini tentunya dapat meningkatkan antusias masyarakat dalam pastisipasinya pada Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024.

"Dan juga turut serta untuk mewujudkan Pemilu yang partisipatif dan damai serta berkualitas," katanya.

Rudianyah menambahkan, bahwa berbeda dalam pilihan itu merupakan hal yang biasa, akan tetapi tetap dalam kebersamaan adalah hal yang luarbiasa.

"Sehingga kebersamaan dalam nonton bareng ini dapat ditularkan dan disebarluaskan. Salut untuk Tribun Kaltim. Tribun Kaltim luar biasa," pungkas Rudiansyah.

Sementara itu, Pemimpin Redaksi Tribun Kaltim, Ibnu Taufik Juwariyanto mengatakan sebagai pilar ke-4 demokrasi, pers dalam hal ini Tribun Kaltim ikut bertanggungjawab mengambil peran menjadikan pesta demokrasi menjadi lebih dinamis.

“Tribun kaltim juga ingin menjadi bagian dari proses pendidikan politik bagi masyarakat Kaltim. Untuk itu debat yang berlangsung di Jakarta kita beri konteks lokal, yaitu warna Kalimantan Timur,” katanya.

202402024_HL Tribun Kaltim
Head Line Tribun Kaltim hari ini 4 Februari 2024. Upaya Tribun Kaltim untuk memberikan pendidikan politik bagi masyarakat ini pun diacungi jempol oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalimantan Timur.

Hadirkan 3 Politisi

Nobar debat dan diskusi capres bersama Tribun Kalim kali ini menghadirkan tiga politisi yang merupakan ketua parpol di Kaltim. Yakni Ketua DPW PKB Kaltim, Syafruddin; Ketua DPD Partai Golkar Kaltim, Rudy Masud; dan Ketua DPD Partai Hanura Kaltim, Surpani Sulaiman.

Acara akan dipandu oleh Pimpred Tribun Kaltim, Ibnu Taufik Juwarianto.

Tema besar yang diangkat pada debat capres kali ini adalah Kesejahteraan Sosial, Pembangunan SDM dan Inklusi. Sub temanya meliputi pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, kebudayaan, teknologi informasi, kesejahteraan sosial dan inklusi.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved