Tribun Kaltim Hari Ini
Golkar Kaltim Berpeluang Rebut 3 Kursi di Senayan, Rudy Masud Kembali Raih Adhi Makayasa
Peluang Golkar Kaltim merebut tiga kursi untuk DPR RI hasil Pemilu Legislatif 14 Februari lalu terbuka
TRIBUNKALTIM.CO - Nada sumringah terdengar jelas ketika Rudy Mas’ud menerima telepon dari Tribun Kaltim, Senin (19/2/2024) malam.
Hal ini tak lepas dari peluang Golkar Kaltim merebut tiga kursi untuk DPR RI hasil Pemilu Legislatif 14 Februari lalu.
“Semua masih menunggu hitungan pasti dari KPU. Namun data yang kita miliki memang mengarah ke situ (3 kursi, red),” kata Rudi Mas’ud.
Dari data sementara, tiga kursi Golkar ke Senayan itu diraih oleh Rudy Mas’ud dengan 46.206 suara, Hetifah Sjaifudian 41.724 suara dan Sarifah Suraidah yang meraih 20.181 suara.
Baca juga: 3 Parpol Raih Suara Terbanyak Sementara Pileg Bulungan, Gambaran yang Bakal Tempati Ketua DPRD
Selain berpeluang merebut tiga kursi di Senayan, yang juga membuat Politikus Golkar ini tampak sumringah adalah salah satu kursi tersebut diraih oleh istrinya, Sarifah Suraidah.
“Alhamdulillah, terima kasih untuk masyarakat Kalimantan Timur yang bisa menerima karya dari kami dan komitmen mendukung kami. Insya Allah ini akan kami pegang sebagai amanah demi Kalimantan Timur,” kata Rudy Mas’ud.
Terkait raihan suara terbanyak, Rudy kembali mengucap syukur, dirinya dua kali meraih ‘Adhi Makayasa’ sebutan untuk peraih suara terbanyak di partainya.
“Alhamdulillah, ini dua kali meraih Adhi Makayasa. Ini semua lagi-lagi tak lepas dari karya kami yang diterima oleh publik Kalimantan Timur,” ujar Rudy yang juga Ketua DPD Partai Golkar Kaltim.
Disinggung peluang Golkar akan memantapkan diri dalam kontestasi pemilihan gubernur (pilgub) dengan raihan tersebut, Rudy Mas’ud hanya tertawa.
Ia mengaku semuanya diserahkan kepada masyarakat Kalimantan Timur.
“Ini masih jauh dan masih dalam kajian kita. Nanti smeua kita serahkan kepada masyarakat. Saat ini kita fokus dulu untuk memastikan membawa Kaltim ke era Indonesia Emas dengan
memastikan ibu kota negara ada di Kalimantan Timur,” kata Rudy Mas’ud.
Sementara menurut Hetifah Sjaifudian, saat ini penghitungan suara baik di Data Center internal Hetifah, dari Real Count KPU RI, serta BSNPG (Badan Saksi Nasional Partai Golkar), masih berlangsung.

Suara Partai Golkar mengungguli partai-partai lain.
"Dari trend perolehan suara, saya optimistis Golkar ada kans untuk memperoleh tiga kursi ke DPR RI, setidaknya kalau dua kursi ke Senayan sudah bisa dipastikan, yaitu atas nama saya dan Ketua Rudy Mas'ud," ungkapnya, Senin (19/2/2024).
Hetifah juga turut mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan tulus dan gerakan organik dari berbagai elemen masyarakat khususnya kader Golkar, serta HeLo Kaltim dari seluruh kabupaten, tim, para relawan yang tangguh dan militan, sahabat media dan juga netizen, hingga perolehan suara Hetifah ada hampir di semua TPS hingga ke pelosok Kaltim.
"Pada para petugas Pemilu, kami mengapresiasi kerja keras dan profesionalismenya. Prinsip-prinsip keadilan dan kesetaraan terus dijaga, sehingga Pemilu berjalan lancar dan damai," kata Hetifah.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.