Berita Mahulu Terkini
Ketua DPRD Mahulu Sebut Pembangunan Infrastruktur Masih Jadi Prioritas Tahun Ini
Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan menyebut pembangunan infrastruktur masih jadi prioritas tahun ini.
Penulis: Kristiani Tandi Rani | Editor: Diah Anggraeni
TRIBUNKALTIM.CO, UJOH BILANG - Ketua DPRD Mahakam Ulu (Mahulu), Novita Bulan mengatakan, infrastruktur akan menjadi prioritas pembangunan.
Hal ini mengingat Mahulu dari segala sisi masih perlu untuk dibenahi.
Saat ditanya mengenai target prioritas tahun ini, dia menyebut, infrastruktur sangat perlu ditingkatkan.
Pembangunan infrastruktur di Mahulu masih serba minim.
Akses mobilitas jalan sangat terbatas membuat masyarakat kesulitan.
"Terutama jalan dari kabupaten ke kota khususnya dari Kutai Barat (Kubar) ke Mahakam Ulu (Mahulu) sampai ke daerah perbatasan, itu yang paling penting," katanya, Jumat (8/3/2024).
Baca juga: Ketua DPRD Mahulu Harap Pemilu Berjalan Aman
Selain infrastruktur, layanan pendidikan dan layanan kesehatan juga harus dibenahi.
Kedua hal itu dinilai memegang peran penting sehingga harus menjadi program prioritas.
"Karena kita masih sangat minim untuk memberikan pelayanan publik yang terbaik kepada masyarakat kita terutama dari Pemkab Mahulu, jadi itu tetap menjadi prioritas kita ya," ujarnya.
Berdasarkan pantauan TribunKaltim.co, akses kesehatan dan fasilitas pendidikan di Mahulu masih sangat jauh dari kata layak meskipun pemerintah terus menggencarkan pembangunan.
Baca juga: Ketua DPRD Mahulu Ikut Resmikan Gedung Perkantoran Baru
Sementara saat ditanyai mengenai nasib masyarakat yang masih kesulitan mencari pekerjaan, Novita Bulan mengatakan, Pemkab dan DPRD Mahulu terus bersinergi untuk menciptakan program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.
"Seperti pertanian, karena masyarakat Mahulu ini banyak yang berprofesi sebagai petani. Untuk itu, pemerintah mendorong program-program yang berkaitan dengan pertanian agar masyarakat itu mempunyai penghasilan," sebutnya.
Pemkab Mahulu terus berupaya menghadirkan pogram-program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.
Dalam aspek perekonomian masyarakat, Pemkab terus menggenjot perkembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).
"Di mana hasil dari industri atau produk-produk yang dihasilkan oleh masyarakat secara langsung itulah yang akan kita bina, kita berikan secara maksimal kepada masyarakat supaya berpenghasilan," tuturnya. (*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.