Liga 1
Regulasi Pemain U-23 di Liga 1 Dihapus, Begini Tanggapan Manajer Borneo FC
Regulasi pemain U-23 di Liga 1 dihapus, begini tanggapan Manajer Borneo FC Dandri Dauri.
Penulis: Rahmat Pratama | Editor: Diah Anggraeni
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Borneo FC memberikan tanggapan soal perubahan regulasi yang dilakukan PT Liga Indonesia Baru (LIB), yakni terkait penghapusan regulasi pemain U-23 di BRI Liga 1.
Manajer Borneo FC, Dandri Dauri mengatakan, perubahan regulasi tersebut merupakan sebuah hal yang janggal.
Hal ini mengingat penghapusan tersebut dilakukan secara mendadak menjelang akhir musim.
"Nah, seharusnya ada diskusi perlu diketahui yang menjalankan kompetisi adalah tim. Kalo memang tidak seperti ini jangan dibikin aneh- aneh,"ucap Dandri.
Baca juga: 6 Laga Sisa Borneo FC di Liga 1, Pieter Huistra Berpeluang Turunkan Skuat Lapis Kedua
Lebih lanjut ia menyebut bahwa PT LIB tidak konsisten dalam membuat peraturan.
Ia mengungkapkan bahwa regulasi itu diputuskan sepihak atau tidak ada komunikasi dengan klub- klub Liga 1, sehingga tentu menyalahi aturan yang berlaku.
"Ini tentu hal yang tidak baik menurut saya dalam konteks komunikasi. Saya harap hal hal seperti ini perlu adanya komunikasi dengan tim baik dan buruknya," jelasnya.
Baca juga: Sarkas Paul Munster usai Persebaya Dihajar Borneo FC, Selamat, Mereka Memenangkan Liga 1
Dirinya pun berharap tidak ada lagi regulasi yang nantinya akan menghambat perkembangan klub.
"Jangan sampai ini merugikan tim kembali. Ke depan kompetisi itu benar-benar berkualitas, masalah melepas pemain itu nomor sekian," pungkasnya. (*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.