Kebakaran di Manggar Baru
Kebakaran Hari Ini di Manggar Baru Balikpapan, 7 Rumah Kena Dampak, Api Cepat Merambat
Si jago merah mengamuk di pemukiman warga Jalan Tanjung Kelor, Kelurahan Manggar Baru, Balikpapan Timur pada Minggu (17/3/2024).
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Si jago merah mengamuk di pemukiman warga Jalan Tanjung Kelor, Kelurahan Manggar Baru, Balikpapan Timur, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur pada Minggu (17/3/2024) dini hari.
Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 03.00 Wita ini melalap pemukiman warga. Dimana sedikitnya ada 7 bangunan yang terdampak.
"Terjadi kebakaran di Jalan Tanjung Kelor Kelurahan Manggar Baru. 5 rumah rusak berat dan 2 rumah lainnya terdampak," papar Kepala BPBD Balikpapan, Usman Ali.
Petugas dari BPBD Kota Balikpapan dengan sigap turun ke lokasi.
Baca juga: BREAKING NEWS: Kebakaran di Manggar Baru Balikpapan Timur
Unit dari UPTD PBD Wilayah Timur, Selatan, Kota, TRC PB, dan Unit bantuan dari Rantis Sabhara Polda dikerahkan untuk memadamkan api.

Asap Pekat Membumbung
Sebelumnya, kebakaran di kawasan Jalan Tanjung Kelor, Kelurahan Manggar Baru, Balikpapan Timur, Kota Balikpapan dilaporkan terjadi sekitar pukul 02.50 Wita.
Saksi mata melihat api membesar dan asap pekat membumbung tinggi.
Petugas Damkar yang tiba di lokasi dengan sigap memadamkan api.
Baca juga: Kebakaran di Balikpapan, Sepeda Motor untuk Pengetap BBM Diduga Jadi Penyebab
"Api membesar. Apinya mulai merambat," ungkap seorang saksi.
Upaya pemadaman api membuahkan hasil. Sekitar pukul 03.20 Wita, api berhasil dikendalikan.
"Kondisi sudah dikuasai. Tinggal pendinginan," sebut seorang petugas BPBD Balikpapan di lokasi kejadian.
Penyebab kebakaran dan jumlah pasti korban yang terdampak masih dalam proses pendalaman.
(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.