Kebakaran SPBU di Barong Tongkok
Penyebab Kebakaran di SPBU Barong Tongkok Kubar Diduga Percikan Api dari Motor yang Mengisi BBM
Kebakaran yang terjadi di SPBU di Jalan Sendawar Raya, atau kawasan Belintut Kampung Ngenyan Asa, Barong Tongkok, Kubar diduga dari motor
Penulis: Febriawan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - Kebakaran yang terjadi di SPBU di Jalan Sendawar Raya, atau kawasan Belintut Kampung Ngenyan Asa, Barong Tongkok, Kubar, Sabtu (30/3/2024) pukul 13.30 tadi diduga akibat pencikan api dari salah satu sepeda motor yang mengisi BBM.
Hal itu disampaikan, Kasat Reskrim Polres Kubar AKP Asriadi, saat ditemui di lokasi.
Asriadi menjelaskan bahwa pihaknya masih melakukan penyelidikan atas kebakaran ini .
"Kebakaran ini terjadi pada pukul 13.30 tadi dan api bisa dipadamkan pukul 14.10 tadi," tegasnya.
Dalam proses pemadaman apa kata Asriadi melibatkan Damkar, BPBD dan juga unit dari Polres Kubar dan dibantu warga sehingga api tidak menjalar kepemukiman warga.
Dia menegaskan kebakaran ini diduga dipicu adanya percikan api dari salah satu kendaraan yang sedang mengisi BBM.
Baca juga: Kebakaran di Bentas Kutai Barat, 4 Rumah Ludes, Polisi Beber Kronologi Kejadian
Baca juga: Samarinda Dilanda 7 Kali Kebakaran Sepanjang Ramadan, 11 Bangunan Ludes
"Penyebab sementara kebakaran ini diakibatkan percikan api dari salah satu motor yang mengisi BBM," jelasnya.
Api lantas seketika menyambar ke kendaraan lain yang juga saat itu sedang mengisi BBM.
"Api juga langung menyambar nosel yang ada di SPBU ini sehingga terjadi kebakaran," tegasnya.
Untuk lebih lebih lanjut kata Asriadi pihalnya masih mendalami penyebab kebakaran ini.
"Sementara itu kami masih melalukan pendalaman atas peristiwa ini dengan meminta keterangan para saksi," tutupnya. (*).
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.