Idul Fitri 2024

Idul Fitri 1445 H di Masjid Baiturrahman Samarinda, Tiada Kata Paling Layak Selain Alhamdulillah

Pelaksanaan Salat Idul Fitri 1445 Hijriah telah berlangsung di berbagai titik di Kota Samarinda, Rabu (10/4/2024). Salah satunya, di Masjid Baiturrahm

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDWAN
Pelaksanaan Salat Idul Fitri 1445 Hijriah di Masjid Baiturrahman Temindung Permai, Jalan Sejahtera IV, Kota Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu (10/4/2024). 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pelaksanaan Salat Idul Fitri 1445 Hijriah telah berlangsung di berbagai titik di Kota Samarinda, Rabu (10/4/2024). Salah satunya, di Masjid Baiturrahman Temindung Permai, Jalan Sejahtera IV, pada Rabu (10/4/2024) pagi.

Suasana sebelum salat ied di masjid ini, nampak para jemaah memadati masjid dan kawasan pelataran hingga jalanan yang ada di sampingnya.

Baik laki-laki ataupun perempuan pada bagian luar kawasan masjid dengan batasannya, bersiap menggelar salat di hari kemenangan ini dengan beralaskan sebuah sajadah.

Baca juga: Pesan Idul Fitri dari Wakil Walikota Samarinda Rusmadi Wongso, Rajut Kembali Kebersamaan

Dari spanduk yang ada di masjid itu, yang bertindak sebagai Imam yakni H Isa Azmain, untuk Bilal ialah Fadli sedangkan yang menjadi Khotibnya adalah H Ridho.

Khotib, pada khotbahnya menyampaikan tiada kalimat lain yang paling layak diucapkan pada moment hari yang mulia ini selain Alhamdulillahirobbil Alamin.

Karena diberikan nikmat yang agung, diberi kemampuan nafas menghirup udara di dunia, dan umur yang panjang sehingga diberi kesempatan untuk bisa beribadat kepada Allah.

"Serta diberikan nikmat bisa berkumpul dengan orang yang kita cintai. Semuanya ini anugerah yang Agung dari Allah SWT," tuturnya.

Seiring terbenamnya matahari Ramadhan di sore kemarin, Syawal pun datang dan berarti Ramadhan telah meninggalkan atau telah berpisah dengan bulan yang agung.

Baca juga: Ribuan Jamaah Padati Masjid Raya Darussalam Samarinda untuk Salat Idul Fitri 1445 Hijriah

"Kita juga telah berpisah dengan bulan dilipat gandakan ibadah dan malam lalilatul Qadar yang mana malam itu lebih baik daripada seribu bulan," ucapnya.

Maka dalam kesempatan ini dapat meningkatkan ketaqwaan kepada Allah dalam menjalankan dan mendahulukan perintahNya serta menjauhi apa yang dilarangNya.

Sementara itu, pengurus masjid juga meyampaikan selamat hari raya idul fitri 1445 Hijriah. Dan meminta maaf apabila selama dalam kepengurusan ada terdapat hal yang kurang berkenan.

"Selamat hari kemenangan dan membuka lembaran baru, memberikan nikmat barokah, insyaAllah akan dipertemukan di Ramadhan akan datang," imbuhnya. (*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved