Idul Fitri 2024

Momentum Idul Fitri 2024, Wawali Rusmadi Ajak Warga Gencar Berkontribusi Bangun Peradaban Samarinda

Wakil Walikota Samarinda Rusmadi Wongso mengajak seluruh elemen masyarakat untuk gencar berkontribusi dalam membangun peradaban kota.

Penulis: Sintya Alfatika Sari | Editor: Mathias Masan Ola
YoutubeLiveStreamingMasjidRayaDarussalam
Wakil Walikota Rusmadi Wongso menyampaikan pesan Idul Fitri 2024 saat melaksanakan salat Id di Masjid Raya Darussalam Samarinda, Rabu (10/4/2024). 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Wakil Walikota Samarinda Rusmadi Wongso mengajak seluruh elemen masyarakat untuk gencar berkontribusi dalam membangun peradaban kota.

Hal ini disampaikan Rusmadi dalam sambutannya pada Salat Idul Fitri 1445 Hijriah di Masjid Raya Darussalam Samarinda, Rabu (10/4/2024).

Rusmadi menggarisbawahi pentingnya persatuan dan kesatuan dalam membangun peradaban yang maju dan sejahtera.

Baca juga: Pesan Idul Fitri dari Wakil Walikota Samarinda Rusmadi Wongso, Rajut Kembali Kebersamaan

“Termasuk dalam setiap program kegiatan pembangunan yang berlangsung di Kota Samarinda. Sehingga dapat terus ditingkatkan, demi terwujudnya Kota Samarinda sebagai Pusat Kota Peradaban dan Samarinda semakin maju bersama,” ungkapnya.

Orang nomor dua di Samarinda ini mengajak masyarakat yang hadir untuk saling membantu, saling mengingatkan dalam kebaikan, dan membuka lembaran baru dengan penuh optimisme.

Tak luput, Rusmadi juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu menciptakan suasana kondusif selama Pemilu dan Ramadan.

“Semoga segala kontribusi positif, dan sumbangsih yang telah diberikan dijadikan ladang amal jariyah, serta dinilai sebagai ibadah dihadapan Allah SWT. Amin,” kata Rusmadi.

Ia berharap momentum Idul Fitri dapat menjadi titik balik untuk meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat Samarinda.

Baca juga: Diiringi Tabuhan Bedug Kota Tanah Grogot Dihiasi Puluhan Mobil Warna-warni, Sambut Idul Fitri 1445 H

Sambutan Rusmadi disambut antusias oleh para jamaah yang hadir.

Salah seorang jamaah, Iis, mengatakan bahwa ia terinspirasi oleh ajakan Wawali Samarinda ini untuk berkontribusi dalam membangun kota.

"Harapannya saya bisa melakukan sesuatu yang bermanfaat bagi kota Samarinda,” ujarnya singkatnya. (*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved