Berita Bontang Terkini

Apel Perdana Pasca Lebaran, Walikota Bontang Basri Rase Soroti Soal Kedisiplinan Pegawai

Apel perdana pasca cuti panjang lebaran digelar Pemerintah Kota Bontang, di Halaman Kantor Walikota, pada Selasa (16/4/2024) pagi.

Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDWAN
Walikota Bontang Basri Rase dan Wakilnya Najirah menggelar Halal Bilhal di lingkungan pemerintah, seusai upacara perdana pasca libur lebaran, di Halaman Kantor Walikota, Bontang Lestari, Selasa (16/4/2024). 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Apel perdana pasca cuti panjang lebaran digelar Pemerintah Kota Bontang, di Halaman Kantor Walikota, pada Selasa (16/4/2024) pagi.

Upacara resmi ini dipimpin langsung Walikota Bontang Basri Rase, dengan dihadiri pejabat lainnya di antaranya Wakil Walikota Najirah, Sekretaris Daerah Aji Erlynawati dan kepala-kepala dinas.

Dalam sambutannya Basri Rase kembali menyampaikan beberapa hal penting, misalnya yang menjadi penekanan adalah komunikasi lintas OPD perlu perbaiki, agar menciptakan pelayanan prima kepada masyarakat.

Baca juga: Pemkot Bontang Serahkan Dana Hibah Rp 6,8 Miliar ke Polres dan Kodim 0908 untuk Pengamanan Pilkada

Selain itu soal kedisiplinan kepegawai juga mesti ditingkatkan. Sebab sikap ini menjadi landasan pegawai dalam berkerja.

"Pada momen ini, saya berharap komunikasi lintas OPD, kedisiplinan ASN bisa ditingkatkan. Masyarakat butuh pelayanan prima. Dan hal itu tidak akan terwujud jika koordinasi dan hubungan ini tidak dibangun dengan baik," kata Basri Rase.

Apalagi Basri mengaku, pemerintahan masih banyak program yang harus dituntaskan. Di antaranya kemiskinan, pengangguran, perizinan, banjir, UMKM, peningkatan pariwisata, hingga pengembangan investasi.

"Kita harus bekerja lebih keras lagi," pungkasnya. (*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved