Berita Kaltim Terkini
Idolakan Pegulat Jepang Saori Yoshida, Anissa Safitria Siap Bela Kaltim di PON XXI Aceh-Sumut
Idolakan pegulat Jepang Saori Yoshida, Anissa Safitria siap bela Kaltim di PON XXI Aceh-Sumut.
Penulis: Nevrianto Hardi Prasetyo | Editor: Diah Anggraeni
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Inilah profil pegulat putri Kaltim, Anissa Safitria.
Anissa Safitria mengaku siap membela Kaltim di PON XXI Aceh-Sumut yang akan bergulir pada 8 September 2024 mendatang.
Semangatnya semakin terpacu jika mengingat Kaltim menjadi barometer gulat Indonesia.
"Saya semakin semangat untuk mempertahankan predikat dan prestasi Kaltim. Karena itu usaha dari senior atau yang jadi pelatih sekarang yang buat nama gulat Kaltim jadi bagus, sebagai penerus, harus kerja keras mempertahankan terus," katanya dengan semangat, Rabu (17/4/2024)
Baca juga: Atlet Angkat Besi Kaltim Targetkan 2 Emas PON XXI Aceh Sumut karena Power Meningkat
Untuk itu, Anissa mengaku menambah porsi latihan pribadi selama libur Lebaran demi kebugaran.
"Kalau di tengah bulan puasa libur latihan, tidur. Soalnya sudah capek sama program latihan. Tapi kalau ada event, ya jogging nambah sendiri kaya main skipping, main karet, speed juga," jelasnya.
Tidak hanya menambah porsi latihan secara pribadi, dirinya kini juga berupaya untuk menaikkan berat badannya.
"Dan kondisi saya sekarang lagi menaikan berat badan, jadi makan masih bebas. Cuman junkfood yang dikurangi, mengingat program yang dikasih pelatih. Soalnya di tengah puasa masih latihan dan saat latihan diliburkan karena Lebaran. Tapi tetap dengan individu harus ada gerak gitu, jaga kondisi biar nanti saat masuk training center (tc) kembali ngggak terlalu jauh mengejar program yang diberi pelatih lagi. Kalau latihan fisik, misal lari, relatif jaraknya dan durasinya. Dari pelatda selama bulan puasa intesitas latihan dikurangin, tapi latihan tetap pagi-sore. Dan kini Pelatda kembali berlatih twrus penyesuaian kondisi," bebernya.
Baca juga: 660 Atlet Kembali ke Puslatda KONI Kaltim, Targetkan 5 Besar PON XXI Aceh-Sumut 2024
Selain semangat dan tekad untuk meraih prestasi, Anissa Safitria punya panutan dalam olahraga gulat yang digelutinya sejak usia dini.
"Saya mengidolakan Saori Yoshida, pegulat perempuan asal Jepang. Dia seorang legenda keren sering jadi juara. Terakhir dia juara olimpiade di Rio De Janeiro Brazil 2016 dan kini dia sudah pensiun," ucap wanita penggemar teh hangat. (*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20240417_pegulat-Kaltim-kelahiran-Tenggarong-Anissa-Safitria.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.