Pilkada 2024
Bobby Nasution Ingin Dicalonkan dari Semua Partai di Pilkada Sumut 2024, PDIP Usung Calon Sendiri
Menantu Presiden Joko Widodo, Bobby Nasution ingin dicalonkan dari semua partai di Pilkada Sumut 2024, PDIP sebut akan usung calon sendiri.
Penulis: Rita Noor Shobah | Editor: Heriani AM
TRIBUNKALTIM.CO - Menantu Presiden Joko Widodo, Bobby Nasution ingin dicalonkan dari semua partai di Pilkada Sumut 2024, PDIP sebut akan usung calon sendiri.
Diberitakan sebelumnya, Bobby mengaku bakal mendaftarkan diri sebagai bakal calon Gubernur Sumatra Utara ke semua partai.
Namun, arus bawah PDIP sepertinya menolak untuk mengusung Bobby, seperti yang disampaikan Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto.
PDIP pun ternyata sudah punya calon dari kader sendiri.
Baca juga: Respons Gibran Soal Bobby Nasution Kena Blacklist PDIP di Pilkada Sumut 2024, Golkar Beri Penugasan
Baca juga: Diharamkan PDIP di Pilkada Sumut 2024, Bobby Nasution Masih Aman, PAN dan Golkar Siapkan Slot?
Baca juga: Bobby Nasution Mustahil Didukung PDIP Maju di Pilkada Sumut 2024, Jadi Tumbal Jokowi vs Megawati?
Ketua DPP PDIP Said Abdullah mengatakan partainya mungkin akan mengusung kader sendiri dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatra Utara 2024.
"Tampaknya aspirasi dari bawah akan memunculkan kader atau tokoh sendiri dari PDIP," kata Said kepada wartawan, Rabu (17/4/2024).
Said mengapresiasi keinginan menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution, untuk mendaftar sebagai bakal calon gubernur di DPD PDIP Sumatra Utara.
"Ya kalau memang Bobby berkehendak dan berkeinginan tetap izin masuk lewat pintu PDIP, saya apresiasi karena kita tidak bisa melarang keinginan orang per orang," ujarnya.
Namun, dia menyebut bahwa arus bawah PDIP sepertinya menolak untuk mengusung Bobby, seperti yang disampaikan Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto.
"Artinya, dari Internal PDIP akan memajukan calon sendiri," ucap Said.
Said menjelaskan berbeda pilihan atau sikap merupakan hal yang biasa dalam dunia politik.

"Kan tidak perlu juga kalau chemistry-nya tidak nyambung katakanlah disatukan juga tidak baik," ucapnya.
"Tapi tetap, dalam konteks hubungan kita sesama anak bangsa apresiasi saya kepada Mas Bobby yang berikhtiar untuk terus lewat pintu PDIP," tutur Said menambahkan.
Sebelumnya, Bobby mengaku bakal mendaftarkan diri sebagai bakal calon Gubernur Sumatra Utara ke semua partai, termasuk PDIP meskipun PDIP sebelumnya menyatakan tak akan mengusung suami Kahiyang Ayu tersebut.
"Ya nanti kita insya Allah ambil formulirnya (pendaftaran bakal calon). Ya formulirnya itu untuk kita daftarkan pasti kita mencoba dari semua partai kalau bisa," kata Bobby di Kantor Wali Kota Medan, Selasa (16/4/2024).
Baca juga: Profil Putri Zulkifli Hasan, Anak Bos PAN yang Mau Dinikahi Verrel Bramasta? Caleg Sukses di Lampung
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.