Berita Samarinda Terkini
Hasil Survei LSI, 96,4 Persen Masyarakat Samarinda Puas Kinerja Andi Harun, Minta 1 Periode Lagi
Walikota Samarinda, Andi Harun mendapat perolehan nilai sebanyak 96,4 persen lantaran puas dengan kinerjanya sebagai pemimpin Kota Samarinda, Kaltim
Penulis: Sintya Alfatika Sari | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Dalam kurun waktu 3 tahun terakhir, Walikota Samarinda, Andi Harun mendapat perolehan nilai sebanyak 96,4 persen lantaran puas dengan kinerjanya sebagai pemimpin Kota Samarinda, Kalimantan Timur.
Hal ini merupakan hasil survei yang dikaji melalui Peneliti Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA Fadhli Fakhri Fauzan.
“96,4 persen masyarakat Samarinda, menilai sangat puas atas kepemimpinan Andi Harun bersama wakilnya Rusmadi Wongso,” ujarnya.
Hasil temuan tersebut dipaparkan dalam Konferensi Pers Hasil Temuan dan Analisis Survei Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Samarinda “Satu Periode Kota Samarinda Di Kepemimpinan Andi Harun” di Warkop Bagios, Jalan Basuki Rahmat, Kota Samarinda pada Rabu (17/4/2024) malam.
Bahkan, Fadhli menyebut sebanyak 88,4 persen masyarakat Samarinda meminta agar Andi Harun kembali melanjutkan masa pimpinannya hingga lima tahun ke depan, yakni pada periode 2024 - 2029.
Baca juga: 96,4 Persen Warga Samarinda Puas Kinerja Andi Harun, LSI: 88,4 Persen Ingin AH Walikota 2 Periode
Baca juga: Hasil Survei Pilkada Samarinda 2024: Elektabilitas Andi Harun 91,4 Persen, Cawawali tak Berpengaruh?
“Dari 88,4 persen itu, hanya 5,2 persen yang tidak menginginkan. Sementara nihil di angka 6,4 persen,” sebut Fadhli, sapaan akrabnya.
Dijelaskan Fadhli, adapun beberapa alasan terkait keinginan masyarakat memilih pria kelahiran Bone Sulawesi Selatan ini untuk kembali memimpin Kota Tepian.
“Ada yang menjawab karena memang mampu memecahkan sebagian besar yang ada di Kota Samarinda, tertulis sebanyak 58,4 persen,” paparnya.
Selain itu, dalam hasil survei tersebut mencatat sebanyak 31,4 persen masyarakat yang meminta agar Andi Harun, atau AH sapaan akrabnya, untuk bisa melanjutkan program-program unggulan seperti Teras Samarinda, Terowongan (tunnel) sebagai metode mengurai kemacetan di kawasan Gunung Manggah Jalan Otto Iskandardinata.
“Termasuk kepribadiannya yang dinilai dekat dengan rakyat dan kejujuran, ada di angka 6,9 persen,” tuturnya.
Baca juga: Info Pilkada Kaltim 2024: Andi Harun Sebut Pilgub Panggung Gagasan Bukan Popularitas atau Kekayaan
Fadhli mengungkapkan, survei ini diambil dalam jumlah sampel dari 600 responden.
“Sekitar satu minggu, mulai dari 25-31 Maret 2024,” ujarnya.
Di sisi lain, survei ini menunjukkan bahwa masyarakat cukup puas dengan kinerja AJ dalam hal peningkatan jalan lingkungan (87,5 persen), revitalisasi pasar tradisional (88,9 persen), pelayanan publik (87 persen), dan pemberdayaan RT se-Kota Samarinda (90,2 persen). (*)
Inilah Daftar Pemenang Honda Modif Contes 2025 Seri Samarinda, Kreasi Motor Plat KT |
![]() |
---|
Ini Alasan SPPG tak Ada Pembagian MBG di Samarinda Hari Ini |
![]() |
---|
Unmul Kukuhkan 18 Guru Besar Baru di Dies Natalis ke-63, Simbol Dedikasi dan Harapan Bangsa |
![]() |
---|
Walikota Samarinda Andi Harun Lantik Ratusan Pejabat Baru, Tekankan Anti-KKN |
![]() |
---|
Walikota Samarinda Andi Harun Akan Evaluasi Pejabat yang Baru Dilantik Selama 1 Tahun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.