Pilpres 2024
Setelah Nasdem, Cak Imin Pastikan PKB Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran, PKS Siapkan Karpet Merah
Setelah Nasdem, Cak Imin memastikan PKB juga mendukung Pemerintahan Prabowo-Gibran. Sementara PKS siap gelar karpet merah untuk Prabowo-Gibran besok.
TRIBUNKALTIM.CO - Setelah Nasdem, kini Muhaimin Iskandar yang biasa disapa Cak Imin memastikan PKB juga mendukung Presiden dan Wapres terpilih, Prabowo-Gibran, bagaimana dengan PKS?
Pernyataan sikap terbaru PKB ini disampaikan Cak Imin, Ketua Umum PKB, Kamis (25/4/2024) malam menyusul pengumuman Ketua Umum Nasdem, Surya Paloh.
Diketahui sebelumnya di Pilpres 2024 lalu, tiga partai yakni Nasdem, PKB dan PKS tergabung dalam Koalisi Perubahan mengusung Anies-Muhaimin.
Kini, satu per satu partai politik kubu lawan di Pilpres 2024 menyatakan dukungan kepada Presiden dan Wakil Presiden RI terpilih Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.
Baca juga: Petinggi PKS dan PKB Bertemu Usai Nasdem Resmi Dukung Prabowo-Gibran, Akhir Koalisi Perubahan?
Baca juga: Koalisi Tambun Prabowo-Gibran, Kuasai 85 Persen Kursi DPR Jika PKB, Nasdem dan PKS Bergabung
Baca juga: Anies Baswedan Pamit ke Nasdem, PKB, dan PKS usai Putusan MK, Amanat Sudah Dijalankan
Setelah Partai NasDem, giliran Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyatakan dukungan untuk pemerintah Prabowo-Gibran.
Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, memastikan partainya bakal mendukung pemerintahan mendatang, yang dipimpin oleh presiden terpilih Prabowo Subianto dan Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka.
Dikutip TribunKaltim.co dari Tribunnews.com di artikel berjudul BREAKING NEWS: Ikuti Jejak NasDem, Cak Imin Pastikan PKB Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran.
Menurut Cak Imin, pernyataan tentang PKB siap bekerja sama lagi dengan Gerindra sudah jelas dan tak perlu dipertanyakan lagi.
PKS Siap Gelar Karpet Merah
PKS mengundang presiden dan wakil presiden terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dalam halal bihalal di DPP PKS, Jakarta Selatan, Sabtu (27/4/2024) besok.
Sekjen PKS Aboe Bakar Al Habsyi mengatakan partainya akan menggelar halal bihalal di DPP PKS, Jakarta Selatan, Sabtu (27/4) besok.
PKS, kata dia bakal mengundang seluruh partai politik dan seluruh pasangan calon presiden dan wakil presiden di Pilpres 2024, termasuk presiden-wakil presiden terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

“Moga-moga kalau Pak Prabowo datang kita juga akan kasih karpet merah sebagai presiden pemenang kita akan sambut ya,” kata Aboe usai bertemu dengan Cak Imin di DPP PKB, Jakarta Pusat, Kamis (25/4/2024).
Dikutip TribunKaltim.co dari Wartakotalive.com di artikel berjudul PKS Undang Prabowo-Gibran ke DPP Besok, Sekjen: Kita Kasih Karpet Merah, PKS berharap bisa berbincang banyak dengan Prabowo untuk membahas pemerintahan selanjutnya.
Baca juga: Pertemuan Surya Paloh dan PKS, Siap Ada di Pemerintahan Prabowo-Gibran dan Oposisi, Anies Dibahas
“Jadi kita kumpul saja dulu di PKS besok dalam suasana yang kecil tapi mungkin romantis lah ya. Jadi mungkin dari situ kita akan berangkat ke langkah selanjutnya,” kata anggota Komisi III DPR RI itu.
Meski begitu, kata dia, PKS masih belum memberikan pernyataan sikap secara gamblang apakah akan tetap menjadi oposisi atau bergabung dalam pemerintahan Prabowo-Gibran.
“Yang jelas bahwa PKS ini saya sudah katakan, PKS ini paling siap dengan segala situasi, mau di dalam mau di luar, tugas dari dalam keluar, ditugaskan ke dalam, kita siap,” tuturnya.
Sejauh ini, partai non Koalisi Indonesia Maju yang sudah mendeklarasikan dukungan kepada pemerintahan Prabowo adalah NasDem.
Sedangkan PKB baru memberikan statement akan bekerja sama membangun pemerintahan masa depan.
Pertemuan Cak Imin dan Prabowo
Diketahui pada Rabu (24/4/2024) kemarin, Cak Imin menerima kunjungan dari presiden terpilih RI 2024 yang juga Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.