Pilkada Kaltim 2024

Agus Suwandy Maju Pilkada Samarinda 2024, Sinyal Gerindra Sorong Andi Harun ke Pilkada Kaltim 2024?

Politisi Gerindra, Agus Suwandy digadang-gadang maju Pilkada Samarinda 2024. Sinyal Gerindra sorong Andi Harun ke Pilkada Kaltim 2024?

Kolase Tribun Kaltim / tribunnews
Andi Harun dan Agus Suwandy - Politisi Gerindra, Agus Suwandy digadang-gadang maju Pilkada Samarinda 2024. Sinyal Gerindra sorong Andi Harun ke Pilkada Kaltim 2024? 

TRIBUNKALTIM.CO- Sikap politik kader Partai Gerindra Kalimantan Timur Agus Suwandy mengambil formulir ke sejumlah partai politik untuk maju di Pilkada Samarinda 2024 mencuri perhatian publik.

Politisi Gerindra, Agus Suwandy digadang-gadang maju Pilkada Samarinda 2024.

Benarkah hal itu menjadi sinyal Gerindra sorong Andi Harun ke Pilkada Kaltim 2024.

Beberapa kali Tribunkaltim.co mencoba mengkonfirmasi Agus Suwandy, namun belum mendapat kesempatan, baik melalui sambungan telepon seluler maupun mencoba ke kediamannya di Jalan AW Sjahranie, Kota Samarinda.

Namun demikian, media ini kemudian mengkonfirmasi terkait hal ini kepada Sulaeman Hattase yang beberapa hari terakhir muncul di publik dan bersafari ke parpol untuk mengambil formulir pendaftaran bakal calon kepala daerah.

Selengkapnya ada dalam artikel ini.

Baca juga: 3 Hasil Survei Elektabilitas Terbaru di Pilkada Jateng 2024, Terjawab Cagub Terkuat Pengganti Ganjar

Baca juga: Terbaru! Hasil Survei Pilkada Samarinda 2024 LSI Denny JA, Elektabilitas Andi Harun tak Terbendung

Baca juga: Jaga Harmoni Jelang Pilkada Kaltim 2024, Sudarno: Rudy Masud dan Andi Harun Punya Kekuatan Besar

Tentunya nama Agus Suwandy tidak asing di telinga masyarakat Kota Samarinda.

Ia merupakan anggota DPRD Kaltim Dapil Samarinda dari Partai Gerindra.

"Kta usung Agus Suwandy yang saat ini masih menjadi anggota DPRD Provinsi Kaltim. Beberapa waktu kemarin kami sudah mengambil formulir di Golkar, PDIP dan PKB," kata Sulaeman Hattase dikonfirmasi, Selasa (30/4/2024) petang.

Ditanya alasan terkait pendaftaran tersebut, Sulaeman Hattase menegaskan bahwa ini merupakan dorongan tim pendiri awal Partai Gerindra Kaltim.

Ia yang juga menegaskan, bahwa bicara arahan partai, Sulaeman Hattase yang merupakan anggota partai sekaligus pendiri partai, tentunya sudah atas nama partai, karena ia juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPD Gerindra Kaltim.

"Dorongan tim pendiri awal partai Gerindra provinsi Kaltim. Kalau Agus Suwandy tidak minta apa-apa, tapi kita paksakan dia untuk maju. Baik dia siap atau tidak, karena sebagai kader dia harus siap ketika kita dorong," jelasnya.

Selain itu juga, disebutnya pula bahwa proses hingga nama Agus Suwandy muncul melalui tahapan, yang digagas para pendiri Partai Gerindra dan berkomunikasi dengan Dewan Pengurus Pusat.

"Jadi tinggal diaminkan saya oleh DPP," sebutnya.

Baca juga: Andi Harun Amini Koalisi Sama Golkar di Pilkada Kaltim 2024? Walikota Samarinda Taat Perintah Partai

Sebagai Wakil Ketua Gerindra Kaltim ia mengambil sebuah langkah-langkah yang menurutnya ada kekosongan pada momentum Pilkada kali ini.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved