Kabar Artis
Sosok Dorman Borisman, Pemain Warkop DKI yang Meninggal Dunia, Kakinya Sempat Diamputasi
Inilah sosok aktor lawas Dorman Borisman yang meninggal dunia di Rumah Sakit Moh Ridwan Meuraksa, Jakarta, Selasa (7/5/2024) sekitar pukul 19.18 WIB.
TRIBUNKALTIM.CO - Inilah sosok aktor lawas Dorman Borisman yang meninggal dunia di Rumah Sakit Moh Ridwan Meuraksa, Jakarta, Selasa (7/5/2024) sekitar pukul 19.18 WIB.
Nama Dorman Borisman tak asing di kalangan 90an karena karyanya yang banyak terkenal.
Informasi meninggalnya Dorman Borisman disampaikan dalam pesan singkat oleh pihak keluarga yang diterima awak media.
“Innalillahi wa inna ilaihi raji'un. Telah berpulang ke rahmatullah, suami/bapak/ayah/abanganda kami DORMAN BORISMAN (KARDIMAN) dalam usia usia 73 tahun (5 Februari 1951 – 7 Mei 2024),” demikian bunyi pesan tersebut.
Baca juga: Sejarah 22 Maret: Meninggalnya Nanu Mulyono, Mantan Anggota Grup Lawak Indonesia Warkop DKI
Jenazah Dorman Borisman disemayamkan di rumah duka di Kelurahan Dukuh, Kramat Jati, Jakarta Timur. Adapun, pemakaman Dorman akan dilaksanakan besok Rabu (8/5/2024).
Sayangnya, pihak keluarga tidak menyampaikan lokasi pemakaman Dorman Borisman.
“Atas nama keluarga kami mohon dibukakan pintu maaf bagi almarhum, bilamana selama masa hidupnya ada kesalahan dan kekhilafan,” kata keluarga.
“Semoga almarhum mendapat tempat mulia di sisi Allah SWT serta diterima segala amal ibadahnya, amiin ya robbal alamiin.”
Dorman Borisman merupakan aktor Indonesia yang dikenal usai berperan dalam film Manusia Enam Juta Dollar bersama Warkop DKI.
Sejak tahun 1977-2019, Dorman telah berperan di lebih dari 60 judul film, ratusan sinetron, dan karya pementasan. Ia juga membintangi sinetron Saras 008 sebagai Mas Yudhis dan Tukang Bubur Naik Haji the Series.
Dorman kerap memerankan karakter orang Batak meski ia bukanlah keturunan suku Batak, melainkan orang Jawa.
Riwayat Penyakit
Dorman Borisman menghembuskan napas terakhirnya di usia 73 tahun, setelah mendapatkan perawatan intensif di RS Moch. Ridwan Meuraksa Jakarta.
Sukowati istri Dorman Borisman menyampaikan kalau suaminya meninggal dunia karena sakit.
"Sakitnya sudah lama," kata Sukowati kepada Wartakotalive.com, di rumah duka di Kelurahan Dukuh, Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa malam.
Sukowati menyebut kalau Dorman sudah keluar masuk rumah sakit selama lima tahun terakhir ini, karena komplikasi penyakit.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20240508_dorman.jpg)