Pilkada Kaltim 2024

PKB Kaltim Terima 4 Pendaftar Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur untuk Pilgub

4 nama figur yang mendaftar bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur telah diterima Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa Kaltim

TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY
PILKADA - Ketua DPW PKB Kaltim, Syafruddin saat bersama Ketua Desk Pilkada Alif Ndasi, di momen awal pembentukan tim untuk menjaring bakal calon kepala daerah.TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - 4 nama figur yang mendaftar bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur telah diterima Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa Provinsi Kalimantan Timur.

Hingga Kamis (16/5/2024) PKB Kaltim menerima 4 nama.

Belum ada tambahan, helang ditutupnya pendaftaran bakal calon kepala daerah (bacakada).

"Sepertinya pendaftaran sudah akan ditutup. Saya belum paham karena tugasnya desk Pilkada," sebut Ketua DPW PKB Kaltim, Syafruddin.

4 nama sendiri yakni Isran Noor dan Hadi Mulyadi yang mendaftar berpasangan.

Baca juga: Isran Noor-Hadi Mulyadi Daftar di 7 Parpol untuk Pilkada Kaltim 2024, Alasan Batal Maju Independen

Baca juga: 4 Kandidat akan Jalani Fit and Proper Test di DPP PDIP untuk Pilkada Kaltim 2024

Kemudian, Wakil Ketua DPD RI Mahyudin, Anggota DPR RI Dapil Kaltim yang juga Ketua DPD Golkar Kaltim, Rudy Mas'ud.

"Pilgub hanya 3 yang daftar, Mahyudin, Rudy Mas'ud dan Isran Noor berpasangan dengan Hadi Mulyadi," ungkapnya.

Udin, sapaan akrab Ketua DPW PKB Kaltim, juga masih mencari waktu tepat untuk rencana menggelar Musyawarah Kebangkitan.

Ia akan berkomunikasi terlebih dahulu dengab DPP PKB, karena informasi yang ia terima, pengurus dipusat ingin memanggil para bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur ke Jakarta.

Fit and proper test rupanya juga diberlakukan oleh PKB seperti partai lainnya..

"Masih di koordinasikan dulu dengan DPP PKB (terkait musyawarah kebangkitan). Soalnya di DPP PKB ada agenda uji kelayakan dan kepatutan. Kami akan koordinasi dulu," jelasnya.

Sebelumnya diberitakan, Forum Musyawarah Kebangkitan ditegaskan Syafruddin merupakan ajang bakal calon kepala daerah yang telah mendaftar ke partainya menyampaikan visi–misinya.

Figur Isran Noor, Rudy Mas’ud, dan Mahyudin yang sudah mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon kepala daerah tingkat Provinsi yakni Calon Gubernur, perlu didengar agar internal PKB Kaltim.

Baca juga: PDIP Menarik Minat Petahana Mendaftar di Pilkada Kaltim, Hadi Mulyadi antar Langsung Berkas Lamaran

Tentunya untuk mengetahui apa yang sejalan dengan perjuangan partai yang dipimpin Muhaimin Iskandar ini.

Setelah seluruh DPC PKB se-Kaltim mendengar penyampaian visi–misi para bacalon Gubernur, kemudian PKB merekomendasikan nama-nama sesuai rangking suara dari pilihan semua pengurus di DPC.

"Tetapi nanti yang memutuskan tetaplah DPP PKB untuk siapa yang akan diusung dan didukung oleh PKB," tegas Udin. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved