Pilkada Jatim 2024

Khofifah-Emil Bakal Lawan Kotak Kosong di Pilkada Jatim? Diusung Semua Parpol Koalisi Prabowo-Gibran

Semua parpol Koalisi Prabowo-Gibran dukung Khofifah-Emil di Pilkada Jatim 2024, bakal lawan kotak kosong?

Tribunnews.com/Igman Ibrahim
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan koalisi partai pengusung Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak di Pilkada Jawa Timur (Jatim) memegang suara sebanyak 52 persen. Semua parpol Koalisi Prabowo-Gibran dukung Khofifah-Emil di Pilkada Jatim 2024, bakal lawan kotak kosong? 

TRIBUNKALTIM.CO - Semua parpol Koalisi Prabowo-Gibran dukung Khofifah-Emil di Pilkada Jatim 2024, bakal lawan kotak kosong?

Pemilihan Kepala Daerah Jawa Timur/ Pilkada Jatim 2024 jadi salah satu kontestasi Pilgub yang menjadi perhatian.

Pasalnya, banyak tokoh lokal dan nasional yang digadang-gadang akan maju di Pilkada Jatim 2024 ini.

Namun, terbaru potensi lawan kotak kosong justru menguat, seiring kompaknya dukungan parpol Koalisi Indonesia Maju (KIM) pengusung Prabowo-Gibran pada Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak di Pilkada Jatim ini.

Bahkan setelah dihitung  suara partai-partai KIM, yakni Golkar, Gerindra, Demokrat, dan PAN di Jawa Timur telah mencapai 52 persen, sehingga dianggap cukup untuk memenangkan Khofifah-Emil.

Apalagi hingga saat ini, parpol lain belum terlihat membentuk koalisi untuk mengusung lawan bagi Khofifah-Emil ini.

Baca juga: Tanpa Cak Imin, KH Marzuki Mustamar bisa Jadi Penantang Khofifah, Survei Terbaru Pilkada Jatim 2024

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan koalisi partai pengusung Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak di Pilkada Jawa Timur (Jatim) memegang suara sebanyak 52 persen.

Airlangga mengatakan Golkar konsisten mendukung Khofifah-Emil menjadi calon gubernur-wakil gubernur Jatim.

"Jadi Partai Golkar konsisten terhadap pasangan di Jawa Timur dan kami sudah komunikasi dengan Koalisi Indonesia Maju yang seluruhnya punya calon yang sama," kata Airlangga, Jumat (17/5/2024) malam.

Airlangga menyebut suara partai-partai KIM, yakni Golkar, Gerindra, Demokrat, dan PAN di Jawa Timur telah mencapai 52 persen, sehingga dianggap cukup untuk memenangkan Khofifah-Emil.

"Jadi cukup, tapi kalau yang lain mau ikut boleh," tandasnya.

lihat fotoKetua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto bersama Bakal Calon Gubernur dan Bakal Calon Wakil Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak memberi keterangan kepada wartawan usai pertemuan di Kediaman Airlangga Hartanto, Jakarta, Jumat (17/5/2024).
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto bersama Bakal Calon Gubernur dan Bakal Calon Wakil Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak memberi keterangan kepada wartawan usai pertemuan di Kediaman Airlangga Hartanto, Jakarta, Jumat (17/5/2024).

Sebelumnya, Partai Golkar resmi mengusung bakal pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur (Jatim) petahana, Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak di pemilihan gubernur (Pilgub) Jatim 2024.

Pengumuman itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto di rumah dinasnya di Jalan Widya Chandra III, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Jumat (17/5/2024).

Surat rekomendasi itu diberikan langsung kepada Khofifah dan Emil Dardak. Acara itu juga dihadiri oleh Badan Pemenangan Pemilu Partai Golkar.

"Kita sudah mengeluarkan surat keputusan untuk mengusung Ibu Khofifah dan Mas Emil sebagai calon gubernur Jawa Timur dan wakil gubernur," kata Airlangga.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved