Pilkada Samarinda 2024
Bursa Cawawali Andi Harun: Gerindra Beber Posisi ke-2 di Pilkada Samarinda 2024 Ramai Peminat
Simak informasi seputar bursa cawawali Andi Harun. Partai Gerindra beber posisi ke-2 (cawawali) di Pilkada Samarinda 2024 ramai peminat.
TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi seputar bursa cawawali Andi Harun.
Partai Gerindra beber posisi ke-2 (cawawali) di Pilkada Samarinda 2024 ramai peminat.
Diketahui, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Samarinda membuka penjaringan bakal calon (bacalon) wakil walikota dari Andi Harun di Pilkada Samarinda 2024.
Ketua DPD Gerindra Kaltim mengatakan Andi Harun diusung menjadi calon tunggal di Pilkada Samarinda 2024 untuk maju kembali oleh partai.
Selengkapnya ada dalam artikel ini.
Baca juga: Buka Penjaringan 18–22 Mei 2024, Gerindra Cari Pendamping Andi Harun pada Pilkada Samarinda
Baca juga: Walikota Samarinda Andi Harun Diminta Buat Program Baru Bila Terpilih Lagi di Pilkada 2024
Baca juga: Pecah Kongsi Pilkada di Kaltim, Basri Pisah dengan Najirah di Bontang, Andi Harun Bersama Syaparudin
Ketua DPC Partai Gerindra Kota Samarinda, Helmi Abdullah menegaskan pihaknya membuka pendaftaran pada 18–22 Mei di Hotel Fox, Jalan S. Parman, Kota Samarinda, mulai pukul 08.00 hingga 16.00 Wita.
"Sudah ada, informasinya beberapa melakukan pengambilan (formulir). Ya, jadi di Kota Samarinda mengusung Pak Andi Harun sebagai calon walikota, jadi membuka penjaringan untuk wakil saja," tegasnya.
Diakui Helmi, ramai figur politisi hingga birokrat yang mendaftar penjaringan pasangan yang akan mendampingi Andi Harun pada Pilkada Samarinda 2024 mendatang.
Diusungnya Andi Harun sebagai calon tunggal bakal calon walikota Samarinda ini juga melihat hasil survei LSI Denny JA, yang mana kepuasan masyarakat yang tinggi terhadap kinerja Andi Harun selama menjadi walikota Samarinda, yakni mencapai 90 persen .
Hal itu dapat disimpulkan bahwa mereka masih menginginkan Andi Harun tetap memimpin Kota Tepian untuk periode kedua.
"Ada beberapa yang konfirmasi, besok Golkar Pak Tio, dari NasDem Pak Saefuddin Zuhri, dan Pak Sekwan DPRD Kota Samarinda juga ada. Memang banyak peminatnya mendaftar, karena tentu berdasar hasil survei terakhir," ujarnya.
Baca juga: Ramaikan Bursa Cawawali Samarinda, Nidya Listiyono Ingin Berpasangan dengan Andi Harun
Mekanisme penjaringan sendiri, kata Helmi, DPC Gerindra Samarinda menerima pengembalian fomulir pendaftaran hingga tanggal 22 Mei mendatang.
"Kemudian 23 Mei kita pleno, 24 Mei kita akan laporkan ke DPD, lalu ada lagi rapat pleno, kemudian kita serahkan ke DPP Partai Gerindra bersama DPD untuk memilih mana calon yang serius mendampingi Pak Andi Harun," jelasnya.
Baca juga: Rusmadi Wongso Harap Golkar Beri Dukungan di Pilkada Samarinda 2024
Untuk kriteria calon wakil Andi Harun, Helmi menegaskan, sepenuhnya diserahkan pada Andi Harun.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.