KPU Izinkan Basri Chusnul Akses Silon
BREAKING NEWS: Basri-Chusnul Diberi Kesempatan Mengakses Silon Lagi di Pilkada Bontang 2024
Pasangan Basri Rase dan Chusnul Dhihin kembali berpeluang untuk bertarung dalam kontenstasi Pilkada Bontang 2024, melalui jalur independen
Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Pasangan Basri Rase dan Chusnul Dhihin kembali berpeluang untuk bertarung dalam kontenstasi Pilkada Bontang 2024, melalui jalur independen.
Peluang itu terbuka setelah proses mediasi yang digawangi Bawaslu Bontang mempertemukan pemohon dan KPU, pada Rabu (22/5/2024).
Dalam pertemuan tersebut disepakati KPU mengizinkan tim pasangan perseorangan Basri Rase-Chusnul mengakses kembali Sistem Informasi Pencalonan (Silon) selama 2×24 jam.
Baca juga: Tim Hukum Basri Rase-Chusnul Dhihin Gugat Putusan KPU Bontang ke Bawaslu
"Waktunya nanti kami sesuaikan, paling lambat nanti malam mereka (tim pemenangan Basri-Chusnul) sudah bisa mengakses Silon kembali," terangnya. (*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya
| Sedang Tidur Saat Kebakaran, Warga Samarinda Seberang Ini Hanya Sempat Selamatkan Baju |
|
|---|
| Isi Draf Kesepakatan AS-Iran Terungkap: Gencatan Senjata, Pencabutan Sanksi, hingga Negosiasi Nuklir |
|
|---|
| Harga Emas Antam Hari Ini 17 Juni 2026 di Balikpapan Naik Lagi, Cek Pecahan 0,5 Gram hingga 1 Kg |
|
|---|
| Deretan Tokoh dan Pejabat di Kaltim yang Jagokan Timnas Argentina di Piala Dunia 2026 |
|
|---|
| Api Melahap Bangunan di Gunung Panjang Samarinda Seberang Dekat SPBU Gunung Lipan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20240522_menerima-berkas-musyawarah.jpg)