Pilkada 2024
Survei Pilkada Jogja 2024, Elektabilitas Heroe Poerwadi Teratas, Singgih dan Eko Suwanto Bersaing
Berikut survei Pilkada Jogja 2024. Elektabilitas Heroe Poerwadi teratas. Singgih Raharjo dan Eko Suwanto bersaing.
TRIBUNKALTIM.CO - Berikut survei Pilkada Jogja 2024 yang dirilis baru-baru ini, di mana nama Heroe Poerwadi mempunyai elektabilitas teratas dibandingkan sejumlah nama lain.
Dari survei Pilkada Jogja 2024, Heroe Poerwadi, mantan Wakil Walikota Jogja berada di urutan teratas sementara Singgih Raharjo, Pj Walikota Jogja dan Eko Suwanto, Ketua Komisi A DPRD DIY masih bersaing.
Simak selengkapnya survei elektabilitas Pilkada Jogja 2024 di artikel ini.
Hasil survei elektabilitas Pilkada Jogja 2024 ini dirilis Lembaga Pemberdayaan Terimakasih Indonesia.
Baca juga: Selisihnya Tipis! Cek Cagub Terkuat di Pilkada Jateng 2024 Versi Hasil Survei Elektabilitas Terbaru
Baca juga: Sosok Budisatrio Anggota DPR Asal Kaltim yang Mengemuka Maju Pilkada Jakarta 2024 dengan Raffi Ahmad
Baca juga: Nama Raffi Ahmad Masuk Bursa Cawagub di 3 Daerah, Terbaru Didorong Hotman Paris di Pilkada Jakarta
Dalam hasilnya, muncul nama mantan pejabat, pejabat, politisi dan lainnya.
Dalam jajak pendapat yang dikomandoi Trapsi Haryadi bertajuk Survei Kepemimpinan Kota Yogyakarta, digelar Januari 2024, muncul tiga besar nama tokoh dengan elektabilitas calon walikota yang tertinggi.
Nama mantan Wakil Walikota Yogyakarta, Heroe Poerwadi berada di posisi tertinggi dengan 49,54 persen; disusul mantan Penjabat Walikota Yogyakarta, Singgih Raharja 7,10 persen; Ketua Komisi A DPRD DIY/Ketua DPC PDIP Jogja, Eko Suwanto dengan 6,19 persen .
Selanjutnya ada Anggota DPD RI Afnan Hadikusumo (4,01 persen ), Ahmad Syauqi (3,83 persen), Imam Priyono (3,23 persen dan lainnya.
Untuk posisi calon wakil wali kota, di posisi tertinggi Eko Suwanto (15,69 persen), Singgih Raharja (14,9 persen), Afnan Hadikusumo (8,39 persen), Imam Priyono (7,30 persen), Heroe Poerwadi (5,47 persen), Ahmad Syauqi (3,47 persen) dan lainnya.
Jika para tokoh itu dipasangkan, maka yang menempati posisi tertinggi adalah Heroe Poerwadi dan Eko Suwanto (14,69 persen), Heroe Poerwadi dan Singgih Raharja (12,40 persen), lalu Heroe Poerwadi dan Afnan Hadikusumo (6,49 persen).
Paparan tersebut disampaikan Trapsi Haryadi dalam Diskusi Publik Kota Jogja Mencari Pemimpin yang digelar Forum Rakyat Jogja untuk Demokrasi, Senin (29/4/2024).
Pemantik diskusi Hempri Suyatna, Departemen Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan UGM Yogyakarta memaparkan tentang isu-isu aktual di Yogyakarta.

Isu tersebut antara lain, kemiskinan, sampah, penataan sektor informal, tata kelola transportasi, isu sosial dan tentang wisata.
Untuk wisata, Hempri mengatakan sampai sekarang belum muncul inovasi potensi wisata, padahal ini penting karena tidak muncul destinasi wisata baru di Kota Yogyakarta.
Sementara sejumlah peserta berharap muncul pemimpin yang berani dalam mengeluarkan kebijakan dengan penuh risiko, namun itu demi masyarakat Kota Yogyakarta.
Survei Elektabilitas Calon Gubernur di Pilkada Sumsel 2024, Herman Deru Ungguli Mawardi dan Amalindo |
![]() |
---|
7 Artis Masuk Bursa Pilkada 2024, Raffi Ahmad, Marshel Widianto, Ahmad Dhani hingga Denny Chandra |
![]() |
---|
Sandiaga Uno Bicara Soal Peluang Maju Pilkada 2024 dan jadi Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Profil/Biodata Sudirman Said, Penantang Anies di Pilkada Jakarta 2024 dan Alasan Maju jadi Gubernur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.