Berita Penajam Terkini

Peresmian Sumur Bor di Desa Giripurwa PPU Bantuan TNI AD

Sekretaris Daerah (Sekda) Penajam Paser Utara (PPU) Tohar menghadiri peresmian sumur bor di Desa Giripurwa, Kecamatan Penajam

Penulis: Nita Rahayu | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Peresmian sumur bor di Desa Giripurwa Kecamatan Penajam.TRIBUNKALTIM.CO/HO/Diskominfo PPU 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Sekretaris Daerah (Sekda) Penajam Paser Utara (PPU) Tohar menghadiri peresmian sumur bor di Desa Giripurwa, Kecamatan Penajam.

Kegiatan diselenggarakan oleh TNI AD dalam program TNI AD Manunggal Air Bersih dalam rangka 30 Tahun Darmabakti Perwira Abituren AKABRI 1994 “Palagan 94”.

Sekda PPU Tohar menyampaikan rasa syukur atas adanya sumur bor ini yang diharapkan mampu mendukung kebutuhan warga sekitar.

Lebih lanjut Ia menyampaikan pentingnya keberlanjutan dari program ini mulai dari pemeliharaan lingkungan yang asri, pemeliharaan peralatan dan daya dukung lainnya.

“Bahwa yang kita manfaatkan adalah air bawah tanah, maka sangat bergantung dengan daerah sekitarnya. Alhamdulillah, untuk sementara ini, lingkungan di mana objek ini berada terlihat masih hijau,” ungkapnya pada Minggu (2/6/2024).

Baca juga: Tohar Lantik 18 Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemkab PPU

Baca juga: Sekda Penajam Paser Utara Tohar Hadiri Musrenbangnas 2024, Dibuka Presiden Jokowi

Dandim 0913/PPU Letkol Arfan Affandi mengungkapkan bahwa program TNI AD Manunggal Air Bersih ini, dilaksanakan secara serentak di lima Kodim jajaran Korem 091/Aji Surya Natakesuma, diantaranya: Kodim 0901/Samarinda, Kodim 0904/Paser, Kodim 0906/Kutai Kartanegara, Kodim 0909/Sangatta, dan Kodim 0913/PPU.

Dandim menyebutkan bahwa adanya sumur bor ini diharapkan dapat membantu masyarakat sekitar, dan dapat ditingkatkan lagi kebermanfaatannya.

Pentingnya kolaborasi antara masyarakat, perangkat desa, dan pemangku kepentingan lainnya menjadi kunci keberlanjutan adanya sumur bor ini.

Baca juga: Sekda PPU Tohar Ajak Masyarakat Satukan Niat Tulus untuk Saling Mengeratkan Silaturahmi

“Kita mengharapkan ada partisipasi dari masyarakat sekitar untuk menjaga keberlanjutan program ini,” tutupnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved