Tribun Kaltim Hari Ini

Puluhan Pebalap Ikut Open Race Gubernur Kaltara Championship 2024, Persiapan PON XXI Aceh-Sumut

Pemerintah Provinsi atau Pemprov Kaltara melalui Dinas Pemuda dan Olaharaga kembali mengelar Open Race Gubernur Kaltara Championship 2024.

Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTARA.COM/DESI KARTIKA AYU
OPEN RACE - Suasana race pertama dari Open Race Gubernur Kaltara Championship 2024, Sabtu (8/6/2024). 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR – Pemerintah Provinsi atau Pemprov Kaltara melalui Dinas Pemuda dan Olaharaga kembali mengelar Open Race Gubernur Kaltara Championship 2024.

Kegiatan tersebut digelar digelar pada 8-9 Juni 2024 yang bertempat di Sirkuit Bulungan KM9.

Pimpinan Lomba sekaligus perwakilan Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kaltara Devisi Keselamatan R2 dan R4, Priyanto mengatakan bahwa pagelaran balapan motor tingkat provinsi tersebut sebagai salah satu upaya Pemprov Kaltara mencari bibit-bibit atlet muda serta persiapan menuju PON XXI Aceh-Sumut 2024 mendatang.

Baca juga: 110 Starter Ikuti Kejuaraan Balap Motor Sendawar Open Race 2023

“Selain mencari bibit-bibit muda, kita juga sedang persiapan untuk PON XXI Aceh-Sumut 2024. Jadi ini adalah ajang pemanasan bagi pembalap Kaltara, khususnya bagi pembalap yang lolos di PON,” kata Priyanto kepada Tribun, Sabtu (9/6/2024).

Kegiatan balap motor ini diikuti sebanyak 84 pembalap dengan jumlah 184 starter. Selain pembalap lokal Kaltara, Open Race Gubernur Kaltara Championship 2024 juga diikuti oleh pembalap dari luar daerah.

“Untuk saat pembalap dari Kalimantan Timur (Kaltim), mungkin daerah-daerah lain juga sedang dalam persiapan menuju PON,” ujarnya.

Untuk panjang sirkuit dalam Open Race ini yakni sekitar 1,2 Kilometer atau 1.200 meter dengan total lima lap atau lima putaran dan paling tinggi tujuh lap dalam satu kali race.

Jenis kelas dalam perlombatan tersebut meliputi kelas motor bebek 2 tak, motor bebek 4 tak dan motor matik. “Kita hanya mencari lima juara, yakni juara 1,2,3 dan juara harapan 1 dan 2.  (desi kartika ayu)

Ikuti berita populer lainnya di Google News Tribun Kaltim

Ikuti berita populer lainnya di Saluran WhatsApp Tribun Kaltim

Sumber: Tribun kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved