Liga 1

Borneo FC Lepas 4 Pemain, Rizky Dwi, Ahmad Nur Hardianto, Agung Prasetyo dan Leo Lelis

Tercatat, menit bermain Rizki sebanyak 739 menit mampu menorehkan 1 gol saat Borneo FC bertandang ke Stadion Si Jalak Harupat Bandung

Penulis: Nevrianto | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO
DILEPAS-Pemain Borneo FC yang dilepas, pasca musim 2023/2024 berakhir, Rizky Dwi Febrianto, Ahmad Nurhardianto,Leo Lelis, Agung Prasetyo . TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Ada perjumpaan, kebersamaan juga perpisahaan.Momen itu lah yang kini harus dihadapi 4 punggawa Borneo FC Samarinda.

Setelah berjuang bersama kini bek pinjaman dari Arema FC Rizky Dwi Febrianto resmi menyudahi kerjasama.

Sebelumnya pemain asal Jember ini datang dengan status pemain pinjaman dari Arema FC dan kontraknya berakhir di akhir musim 2023/2024.

Tercatat, menit bermain Rizki sebanyak 739 menit mampu menorehkan 1 gol saat Borneo FC bertandang ke Stadion Si Jalak Harupat Bandung.

Selain itu pada beberapa pertandingan, Rizky Dwi mampu ditempatkan dibeberapa posisi yakni fullback kanan dan kiri.

Baca juga: Pemain Myanmar Pertama di Liga 1 Dilepas Borneo FC Samarinda, Thank You Win Naing Tun

Baca juga: Komentar Eks Kiper Borneo FC Usai Resmi Berlabuh ke Barito Putera, Menyejukkan Jiwa Saya

"Mewakili klub, saya ucapkan banyak terima kasih untuk Rizky Dwi yang mampu memberi kontribusi untuk Pesut Etam di musim 2023/2024. Semoga sukses di karir berikutnya," ujar sekretaris tim, Farid Abubakar, Selasa (18/6/2024).

Seusai Liga 1 2023/2024 Rizky Dwi juga mengucapkan kalimat perpisahan dan respek sudah diterima menjadi bagian Borneo FC.

"Terima kasih buat manajemen, pelatih dan masyarakat Samarinda yang sudah menerima saya selama ini, semoga manyala untuk Borneo FC di musim depan," kata Rizky Dwi.

Dibarisan juru gedor alias striker setelah dua musim berlalu, perjalanan Ahmad Nur Hardianto bersama tim Pesut Etam harus berakhir.

Striker bernomor punggung 9 Pesut Etam secara resmi tidak menjadi bagian dari skuad Borneo FC setelah kontraknya berakhir di musim 2023/2024.

Selama membela Borneo FC, pemain akrab disapa Nur mampu mencatatkan menit bermain sebanyak 1251 menit dengan torehan 5 gol. Menariknya, tiga dari lima gol yang dia cetak itu semua dia ceploskan ke gawang Arema FC.

"Terima kasih untuk dua musimnya bersama Borneo FC, semoga Nur sukses dikarir berikutnya," tutur seketaris tim Borneo FC Samarinda, Farid.

Nur Hardianto bakal selalu dikenang oleh masyarakat Samarinda mengingat kontribusi golnya mampu membawa Borneo FC menang di saat krusial, salah satunya terjadi di musim 2023/2024 saat Pesut Etam bertandang ke Arema FC, satu-satunya gol kemenangan dicetak oleh pria asli kelahiran Tuban.

"Terima kasih untuk 2 tahun yang berharga ini, terima kasih atas kesempatannya, semoga Borneo FC berjaya," ucap Nur.

Borneo FC Samarinda secara resmi juga tidak memperpanjang kontrak bek Agung Prasetyo setelah musim 2023/2024 berakhir.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved