Timnas Indonesia

Terjawab Sudah Target Timnas Indonesia Sebenarnya di ASEAN Cup 2024, Erick Thohir Ungkit Regenerasi

Terjawab sudah target Timnas Indonesia sebenarnya di ASEAN Cup 2024, Erick Thohir ungkit regenerasi

Editor: Rafan Arif Dwinanto
Instagram/@erickthohir
Erick Thohir, ketua Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia, berjabat tangan dengan Shin Tae-yong. Terjawab sudah target Timnas Indonesia sebenarnya di ASEAN Cup 2024, Erick Thohir ungkit regenerasi 

TRIBUNKALTIM.CO - Terjawab sudah seberapa besar keseriusan Timnas Indonesia di ajang ASEAN Cup 2024.

Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyinggung soal regenerasi Timnas Indonesia.

Diketahui, publik sepakbola Tanah Air terbelah terhadap target Timnas Indonesia di ASEAN Cup 2024 yang dulu bernama Piala AFF.

Ada yang menyebut Timnas Indonesia wajib juara lantaran belum pernah menjadi kampiun di ajang ini.

Baca juga: Pesan Haru Donna Agnesia dan Darius Sinathrya, Nama Anaknya Dicoret dari Timnas U16 Piala AFF 2024

Namun, sebagian lagi menilai level ASEAN Cup 2024 yang hanya Asia Tenggara sudah bukan level Timnas Indonesia lagi.

Erick Thohir, berbicara soal Timnas Indonesia yang bakal berjuang di ASEAN Cup 2024 atau sebelumnya dikenal dengan nama Piala AFF.

Timnas Indonesia dijadwalkan akan menjalani ASEAN Cup 2024 pada 23 November hingga 21 Desember 2024.

Namun, saat Timnas Indonesia bakal menjalani ajang dua tahunan ini, pelatih Shin Tae-yong bakal menghadapi situasi dilematis.

Hal ini karena pada bulan September dan November, Timnas Indonesia juga akan menghadapi Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Tim asuhan Shin Tae-yong dipastikan lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Saat menghadapi Kualifikasi Piala Dunia 2026, Skuad Garuda juga tak bisa mengabaikan ASEAN Cup 2024.

Hal ini karena Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia akan berlangsung pada 10-19 November 2024 sedangkan ASEAN Cup 2024 dimulai pada 21 November.

Melihat situasi ini, rentang waktu yang dimiliki tak cukup panjang sehingga PSSI tetap memfokuskan Timnas Indonesia pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

PSSI dan PT LIB (Liga Indonesia Baru) bahkan sudah menyusun jadwal Liga 1 hingga tiga tahun ke depan dengan memastikan tak akan menghentikan kompetisi Liga 1 saat ASEAN Cup 2024 berlangsung.

Baca juga: Hasil Euro 2024 Tadi Malam: Saling Berbalas Gol, Timnas Inggris Gagal Taklukkan Denmark

PSSI justru memilih meliburkan kompetisi Liga 1 saat SEA Games 2025 berlangsung pada 7-19 Desember 2025.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved