Pilkada Jember 2024

2 Hasil Survei Pilkada Jember 2024, Penantang Petahana Bukan Kaleng-kaleng, Tren Farida dan Fawait

Tengok 2 hasil survei Pilkada Jember 2024. Penantang bacalon petahana bukan kaleng-kaleng. Tren positif didapat Farida dan Fawait sebagai penantang.

Tribunnews.com
Ilustrasi Pilkada Serentak - Berikut adalah jadwal lengkap dan tahapan Pilkada serentak 2024 yang ditetapkan oleh KPU, bakal digelar 27 November 2024 mendatang. 

TRIBUNKALTIM.CO - Suhu politik jelang Pilakda Jember 2024 kian memanas.

Tengok 2 hasil survei Pilkada Jember 2024.

Adalah Survei Citra Nasional Network dan Indikator Politik Indonesia soal hasil survei Pilkada Jember 2024.

Penantang bacalon petahana Pilkada Jember 2024 bukan kaleng-kaleng.

Tren positif didapat Farida dan Fawait sebagai penantang Sosok petahana Hendy Siswanto di Pilkada Jember 2024.

Sosok petahana Hendy Siswanto bukanlah calon yang meraih elektabilitas terkuat pada 2 survei Pilkada Jember 2024 tersebut.

Lalu, siapa yang bisa mengalahkan sosok petahana tersebut? Selengkapnya ada dalam artikel ini.

Baca juga: 3 Calon Gubernur Terkuat di Hasil Survei Pilkada Jabar 2024, Ridwan Kamil Unggul di Bogor

Survei Citra Nasional Network

Dalam hasilnya, elektabilitas Faida mengungguli bakal calon bupati lainnya.

Hasilnya juga melihatkan bahwa elektabilitas Hendy Siswanto menempel ketat Faida.

Hendy Siswanto, bupati Jember. Berikut hasil survei Pilkada Jember 2024, 3 calon bupati yang bisa kalahkan petahana.
Hendy Siswanto, bupati Jember. Berikut hasil survei Pilkada Jember 2024, 3 calon bupati yang bisa kalahkan petahana. (Tribun-Timur)

Sehingga, dalam hasil survei Pilkada Jember 2024 tersebut, 3 calon Bupati dengan elektabilitas terkuat yaitu:

1. Farida 

2. Hendy Siswanto

3. Muhammad Fawait

Dalam keterangan diterima di Surabaya, Kamis, elektabilitas Faida memperoleh tingkat keterpilihan 31,2 persen disusul oleh petahana Bupati Jember Hendy Siswanto dengan tingkat keterpilihan 20,9 persen.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved