Pilkada Berau 2024

Sandiaga Uno Berharap Gamalis Berpasangan Lagi dengan Petahana Sri Juniarsih di Pilkada Berau 2024

Sandiaga Uno, Ketua Badan Pemenangan Pemilu dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan, mengucapkan selamat kepada Gamalis

Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/RENATA ANDINI
PILKADA BERAU 2024 - Ketua Badan Pemenangan Pemilu Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sandiaga Salahuddin Uno bersama Ketua DPW Kaltim, Gamalis, Rabu (3/7/2024). Sandiaga Uno berharap, soal Pilkada Berau 2024 agar Gamalis untuk berkoalisi kembali dan melanjutkan bersama Sri Juniarsih, sang petahana. 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Sandiaga Uno, Ketua Badan Pemenangan Pemilu dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan, mengucapkan selamat kepada Ketua DPW PPP Kaltim, Gamalis yang memperoleh 4 kursi di Kabupaten Berau, Kalimantan Timur.

Ia juga berharap, soal Pilkada Berau 2024 agar Gamalis untuk berkoalisi kembali dan melanjutkan bersama Sri Juniarsih, sang petahana.

“Mudah-mudahan bisa membangun koalisi dan bisa kembali berpasangan dengan Ibu Bupati Sri Juniarsih,” kata Sandiaga Uno kepada TribunKaltim.co, Rabu (3/7/2024).

Selama ini, sudah tersebar pemasangan Gamalis untuk maju lagi ke panggung Pilkada Berau. Di baliho bergambar Gamalis juga tertera tulisan "lanjutkan."

Baca juga: Aktivitas Sandiaga Uno di Pulau Derawan Berau Kaltim, Beli 2 Gelang hingga Membuat Kue Sarang Semut

Menurut Sandiaga Uno, pasangan pemimpin daerah tersebut sejauh ini memberikan dampak positif terhadap pembangunan di Berau.

Salah satunya seperti prestasi, masuknya Berau di dalam Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2024.

“Sudah ada prestasi yang terus dikembangkan,” ujar Sandiaga Uno

Kali ini Sandiaga Uno juga memberikan surat tugas kepada Gamalis, lantaran telah menjadi kader partai yang baik. 

Baca juga: Sandiaga Uno di Berau Kaltim, Bupati Sri Juniarsih Paparkan Kekurangan Pariwisata Pulau Derawan 

“Pak Wakil Bupati Gamalis, sedang mengikuti proses. Sebentar lagi bakal menerima surat tugas,” tutur Sandiaga Uno.

Ke depan, Sandiaga Uno meminta kepada Gamalis, untuk memutuskan tugasnya sebagai pejabat daerah untuk membawa visi ekonomi hijau di Bumi Batiwakkal, julukan Kabupaten Berau.

Adapun Sandiaga Uno berpesan, agar tetap solid dalam menghadapi kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak November 2024 mendatang.

Kemudian, bakal calon kepala daerah di Berau, Gamalis, menyatakan serius untuk menuntaskan pembangunan di Kabupaten Berau. Itu pula yang melatarinya menggunakan jargon ‘Tuntaskan’.

Apapun keputusannya nanti, Gamalis menegaskan, pihaknya tetap akan memajukan dirinya sebagai bakal calon kepala daerah.

Baca juga: Alasan Gamalis Belum Menyatakan Maju jadi Calon Bupati Berau di Pilkada 2024

Langkah itu sesuai dengan pesan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP, agar kader dicalonkan pada Pilkada Berau 2024

“Arahan tadi kami maknai, agar PPP tetap membangun komunikasi politik dengan semua partai,” tutupnya.

(*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved