Berita Samarinda Terkini

Stok Kartu Uang Elektronik di Retail Samarinda Langka, Pemkot Mulai Terapkan Parkir Nontunai

Stok kartu uang elektronik di retail Samarinda langka seiring Pemkot yang mulai terapkan parkir nontunai.

TRIBUNKALTIM.CO/SINTYA ALFATIKA
PARKIR NON TUNAI - Penerapan parkir non-tunai di Kota Samarinda, Kalimantan Timur mulai resmi diberlakukan di beberapa tempat. Masyarakat lebih banyak favorit menggunakan kartu uang elektronik ketimbang memapai aplikasi dompet digital. Stok kartu uang elektronik di retail Samarinda langka seiring Pemkot yang mulai terapkan parkir non-tunai. 

TRIBUNKALTIM.CO - Stok kartu uang elektronik di retail Samarinda langka seiring Pemkot yang mulai terapkan parkir nontunai.

Pemkot Samarinda sudah mulai menerapkan pembayaran parkir nontunai sejak 1 Juli 2024.

Imbas kebijakan ini, masyarakat pun harus memiliki kartu uang elektronik.

Pasokan kartu uang elektronik di sejumlah retail, seperti Indomaret, Alfamidi dan Era Mart di Kota Samarinda, Kalimantan Timur belakangan ini mulai kosong.

Baca juga: Manalu Klaim Warga Samarinda Lebih Pilih Kartu Uang Elektronik Ketimbang Dompet Digital

Saat ditemui TribunKaltim.co, sejumlah warga akui, mengeluh pasokan kartu uang elektronik mulai sulit dicari di pasaran.

Satu di antaranya diungkapkan oleh Ayu, warga Kelurahan Air Putih Kecamatan Samarinda Ulu, Selasa (2/7/2024). 

Dia menjelaskan, tiga hari terakhir ini mencari kartu elektronik di beberapa retail. Alhasil, stok kartu elektronik ludes.

"Saya sudah ke Indomaret dan Alfamidi di dekat rumah. Sampai ke arah kota juga kosongan semua," ungkapnya.

Sementara itu, warga lain yakni Azhariyanti, mengaku bahwa saat ini ia sangat sering mengunjungi beberapa mall untuk memenuhi beberapa keperluannya.

Senada dengan Ayu, ia mengaku kesulitan mencari kartu uang elektronik di sejumlah retail.

lihat fotoKARTU UANG ELEKTRONIK - Ilustrasi sebuah retail mini market di Kota Samarinda, Kalimantan Timur. Pasokan kartu uang elektronik di sejumlah retail, seperti Indomaret, Alfamidi dan Era Mart di Kota Samarinda, Kalimantan Timur belakangan ini mulai kosong, Selasa (2/7/2024). 
KARTU UANG ELEKTRONIK - Ilustrasi sebuah retail mini market di Kota Samarinda, Kalimantan Timur. Pasokan kartu uang elektronik di sejumlah retail, seperti Indomaret, Alfamidi dan Era Mart di Kota Samarinda, Kalimantan Timur belakangan ini mulai kosong, Selasa (2/7/2024). 

"Kalau dulu ada saja, saya lihat di depan kasir, sekarang sudah jarang lagi. Makanya saya pakai Qris saja, soalnya tidak sempat pergi ke bank," ujarnya.

Penelusuran TribunKaltim.co di beberapa retail kawasan Jalan Cendana, Jalan Pangeran Antasari, Jalan Siraj Salman, dan Jalan Juanda, juga tak memiliki stok kartu uang elektronik.

Penjaga kasir retail mengatakan, kekosongan stok ini sudah sejak beberapa hari lalu.

Baca juga: Dishub Kota Samarinda Akan Segera Berlakukan Parkir Non Tunai, Ini Cara Bayar Pakai Uang Elektronik

Di masing-masing retail Indomaret, hanya kebagian 4 hingga 5 kartu saja. Sementara di retail Era Mart, kebagian sekitar 20 kartu.

"Kalau restock kami tunggu dari bank saja. Belum tahu kapan ada lagi. Orang-orang ada yang bolak-balik juga menanyakan kartu uang elektronik," ungkap salah satu penjaga kasir Era Mart di Jalan Cendana, Kota Samarinda.

PARKIR DI SAMARINDA - Ilustrasi antrean parkir non tunai di Bigmall Samarinda, Kalimantan Timur.
PARKIR DI SAMARINDA - Ilustrasi antrean parkir non tunai di Bigmall Samarinda, Kalimantan Timur. (TRIBUNKALTIM.CO/SINTYA ALFATIKA)
Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved