Pilkada Jateng 2024
Info 6 Survei Elektabilitas Pilkada Jateng 2024, PDIP Sodor Andika Perkasa, Ada 'Perang' Jenderal?
Berikut informasi 6 survei elektabilitas Pilkada Jateng 2024. PDIP sodor Andika Perkasa, ada 'perang' Jenderal?
TRIBUNKALTIM.CO - Berikut informasi 6 survei elektabilitas Pilkada Jateng 2024.
Kabarnya PDIP sodor Andika Perkasa di Pilkada Jateng 2024.
Banyak pihak menilai kontestasi Pilkada Jateng 2024 bakal tersaji 'perang' Jenderal?
Belakangan diketahui PDIP memprediksi yang akan menjadi lawan Andika Perkasa di Pilkada Jateng 2024 adalah Irjen Pol Ahmad Luthfi.
Wakil Sekretaris Jenderal PDIP, Utut Adianto mengatakan, kader partainya se-Jawa Tengah akan merasa aman bila mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa maju di Pilkada Jawa Tengah 2024.
Baca juga: Politikus Gerindra Seno Aji Semangat Tatap Pilkada Kaltim 2024 Usai Direstui PKB Dampingi Rudy Masud
Menurut Utut, hal tersebut setidaknya untuk menghadapi Kapolda Jawa Tengah (Jateng), Irjen Pol Ahmad Luthfi yang digadang-gadang akan maju.
"Di sebelah sana Pak Kapolda sudah maju tentunya Pak siapa Pak Luthfi yah," kata Utut di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (3/7/2024).
Karenanya, dia berpendapat bahwa sosok Andika Perkasa merupakan lawan yang sepadan dengan Luthfi.
"Nah, kalau Pak Andika mau maju paling enggak memberi rasa aman di antara para kader se-Jawa Tengah," ujar Utut.
Utut menjelaskan, Andika disiapkan bukan untuk membenturkan antara institusi TNI dan Polri.
"Tetapi dalam kontestasi positif lho, bukan membenturkan institusi, begini, enggak. Karena sudah masuk ranah sipil, kalau sudah ranah sipil ini kontestasi," ucapnya.
Nama Ahmad Luthfi memang belakangan santer disebut sebagai kandidat kuat untuk Pilkada Jawa Tengah 2024.
Sejauh ini, hanya Partai Amanat Nasional (PAN) yang sudah menyatakan dukungan kepada Ahmad Luthfi.
Hal ini disampaikan langsung Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan atau Zulhas di Kantor DPP PAN, Jalan Amil Buncit Raya, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (3/5/2024).
"Jateng kan sudah saya Pak Luthfi, ya saya sudah dukung Pak Luthfi nanti. Pak Luthfi itu sekarang Kapolda," kata Zulhas di lokasi.
Baca juga: Survei Pilkada Kota Bekasi 2024 Tri Adhianto Masih Unggul, Heri Koswara dan Mochtar Mohamad Bersaing
| 7 Provinsi dengan Pekerja Kena PHK Paling Banyak di Indonesia Awal 2026, Ada Kaltim! |
|
|---|
| Biaya Konflik AS-Israel vs Iran Membengkak, Generasi Mendatang Tanggung Beban Perang |
|
|---|
| Menkeu Purbaya ke Amerika, Yakinkan Investor Bahwa Ekonomi Indonesia Berada Diarah yang Benar |
|
|---|
| Penjelasan Bahlil soal Indonesia Dapat Pasokan Minyak dan LPG dari Rusia |
|
|---|
| 7 Fakta Kasus Rossa: Difitnah Gagal Oplas di Medsos, Duga Ada Oknum yang Ingin Jatuhkan Karier |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20240407-Andika-Perkasa-dan-Ahmad-Luthfi-01.jpg)